ОДНОЙ СТРОКОЙ

На финише чемпионата

Итак, чемпион г. Серпухова по футболу среди мужских команд 2010 года в Высшей группе известен ­ команда «Альтаир».  Коллектив, руководимый Генеральным директором клуба Александром Прохоровым и тренером Владимиром Будановым, добился очередного чемпионства досрочно. И сделал это в четвертый раз подряд. Но борьба за другие призовые места не закончена.


Очень высока вероятность, что второе место достанется команде «Керамзит». За три тура до финала она на 5 очков опережает ближайших преследователей. Три команды набрали одинаковое количество очков ­ по 24. Это  «Нара­-М», «Пролетарка» и ДЮСШ «Звезда-­Ольха» (имеет преимущество ­ есть игра в запасе). Но ожидает трудная концовка: две встречи с лидерами ­ «Альтаиром» и «Керамзитом».
У «Пролетарки» и «Нары­-М» календарь «полегче». Их соперники занимают сейчас места в нижней части турнирной таблицы.
Команда «Молодая гвардия» после первого круга находилась на третьем месте и ее уже записали в лауреаты на звание «команды открытия сезона». Но во втором круге ее будто подменили ­ 6 поражений подряд. И в результате ­ откат на 6­-е место. Да и его можно потерять. Снизу поджимает упорный «Пропластик», который отстает всего на два очка, но имеет отложенную игру.
Два следующих коллектива ­ МФК «Звезда­-Галактика» и «Дружина» ­ занимают  соответственно 8­е и 9­е места и идут нога в ногу. У них по 12 очков, только у «галактикосов» несколько лучше баланс забитых и пропущенных мячей.
Замыкает турнирную таблицу команда «Браво-­Большевик». Если первый круг она закончила всего лишь с одним очком, то вторую часть дистанции проходит более успешно, приплюсовав еще 7 баллов.
Если Высшая группа уже «обзавелась» победителем, то в Первой группе этот вопрос пока остается открытым.
Прочно стоявший на вершине таблицы «Керамзит-­2» неожиданно крупно проиграл протвинскому «Атлетико». хотя при наибольшем числе сыгранных матчей команда «Керамзит­2» продолжает оставаться  на 1­-м месте.
ФК «Пущино» несколько осложнил себе жизнь после злополучной встречи с командой «Спартак­Нара­М­2». Этот матч был прерван на 35­-й минуте, из­-за недисциплинированного поведения футболистов обеих дружин. Согласно Дисциплинарному регламенту каждой засчитали техническое поражение со счетом 0:3. На  команде «Спартак­-Нара­-М­-2» это никак не отразилось,  а вот пущинцы пострадали ощутимее. Теперь они могут даже не попасть в призеры. У вышедших из отпуска футболистов «СВИ» меньше всех игр и при соответствующих раскладах они имеют хороший шанс не только на призовое, но и на 1­-е место.
Занять  5-­е место наибольшие шансы имеют «Х Октябрь» и «Спартак­-Нара­-М-­2». Скорее всего они его и разыграют в очном поединке.
«Дружина-­2» и «Старт» на финише также потягаются между собой. От результата этой игры будет зависеть, кто впишется на 7-­ю, а кто ­ на строчку ниже.
МФК «Звезда­-Галактика­-2» с 9-­го места уже никуда не сойдет, а «Кристалл» с привычным 10-­м уже смирился. Только чудо позволит ему убрать «ноль» из графы «выигрыши». Эта команда пропустила уже больше сотни мячей, а забила в десять раз меньше. Вроде бы незачем журить дебютантов, но во втором круге команда выходит на поле почти в каждом матче в неполном составе.
Чемпионат и Первенство близятся к завершению, но футбольный сезон еще продолжается.
Так, 26 сентября с 16 часов на стадионах «Спартак» и «Старт» для всех желающих команд будет разыгрываться однодневный Кубок.
накануне, 25 сентября с 14 часов, такой же турнир пройдет на малом поле стадиона «Труд» для ветеранских команд. По вопросам участия обращаться по телефону: 72­16­86.
Заключительный аккорд ­ Кубок закрытия сезона им. заслуженного мастера спорта СССР В.П. Смирнова. В Федерации футбола г. Серпухова уже начался прием заявок.

Валерий Кориков
korikval@yandex.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх