ОДНОЙ СТРОКОЙ

Мы ждем, когда совесть проснётся

Горожане с наступлением теплых летних дней стараются выехать на природу, чтобы отдохнуть, подышать свежим воздухом и весело провести время. Вот только о том, что необходимо убрать за собой, вспоминают не все. Как результат – горы мусора в самых живописных и приятных местах.

Утро 18 июля ребята из трудового лагеря провели убирая территорию у плотины на реке Нара. Этот гидротехнический объект очень важен для города и является одним из самых красивых и популярных у отдыхающих мест Серпухова. Соответственно и мусора здесь скапливается немало. За два часа работы ребята отнесли в контейнер 8 мешков. На кромке берега они собрали битые стекла, пластиковые бутылки, пакеты — все то, что легко после отдыха унести с собой до ближайшего мусорного бака. Увы, зачастую люди этого не делают.
— Почему в первую очередь мы убираем плотину и бор? Там любят отдыхать люди, это прекрасно, но, к сожалению, они оставляют после себя много мусора. Мы с одной стороны хотим сделать город чище, чтобы было приятно приходить на природу и отдыхать. А с другой стороны, нужно, чтобы люди видели, каким трудом достается эта чистота, — говорит методист центра по профориентации и трудоустройству молодежи, руководитель второй смены лагеря труда и отдыха Татьяна Прашель. – Мы ждем, когда у людей проснется совесть.
Лагерь труда и отдыха – это хорошая подработка для подростков в нашем городе. Его отличие от летних трудовых бригад в том, что дети , отработав положенные три часа не уходят домой, а остаются на весь день. В лагере после обеда проводятся различные мероприятия. Для ребят организуются экскурсии, мастер-классы, игры и так далее. Такая форма летней занятости очень нравится им, ведь каникулы – это, как никак, время для отдыха перед тяжелыми учебными буднями.
Нужно отметить, что с каждым годом мусора становится меньше, а значит, совесть у людей всё-таки потихоньку просыпается. Остается надеяться, что эта положительная тенденция продолжится и в дальнейшем, а наш город будет чище.

Юлия Трусова

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх