ОДНОЙ СТРОКОЙ

Мы верим твёрдо в героев спорта!

28 июня на стадионе «Труд» состоялся II Чемпионат по футболу среди СМИ Подмосковья «Футбольный союз».Чемпионат прошел при поддержке Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области. Организаторами выступили: Союз журналистов Подмосковья, Спортивно-патриотический клуб «Альтаир», Администрация города Серпухова, Комитет ветеранов Федерации футбола Московской области.


Идея проведения футбольного мероприятия предложена руководителем Люберецкого информагентства Рустамом Хансверовым год назад и была горячо поддержана всем составом Правления подмосковного Союза. Действительно, почему бы журналистам самим не стать героями очерков и репортажей, и не примерить на себя роли профессиональных футболистов? Первая футбольная «ласточка» пролетела над Коломной, где и произошло торжественное открытие I Чемпионата. Напомним, что победителем 1-го Чемпионата по футболу среди СМИ Московской области стала команда «Белый аист» из Серебряных Прудов.
Подготовка к летнему чемпионату началась задолго до самого мероприятия. Клуб «Альтаир» с самого начала  поддержал журналистов в борьбе за здоровый образ жизни, предоставив призы победителям номинаций в подмосковном конкурсе. Оказалось, что у руководства клуба много общего с нашим Союзом, поэтому совершенно закономерно, что когда Председатель Союза журналистов Наталья Чернышова обратилась с вопросом, может ли СПК «Альтаир» организовать футбольный турнир, последовал утвердительный ответ.
Конечно, работы предстояло много, но у «Альтаира» есть опыт в проведении спортивных мероприятий разного уровня. По договоренности с Администрацией города Серпухова был предоставлен стадион «Труд», поле, раздевалки и помещение для пресс-конференции. Заботу о транспорте, питании, организации судейства и предоставлении призов  взяли на себя сотрудники СПК «Альтаир».
В назначенный час делегация футболистов-любителей и сопровождающих лиц прибыла в наш славный город. Как и полагается, гостей встретили хлебом-солью, и не где-нибудь, а в стенах Введенского Владычнего монастыря. Игумения Алексия, настоятельница монастыря, поприветствовала журналистов, пожелала хорошей игры и пригласила на обед. Предупредив, что сейчас пост, матушка с улыбкой отметила, что разносолов особых нет, но сестры очень старались, что и было отмечено всеми присутствующими.
— Овощные салаты, рыба, компоты – всё было не просто вкусно, а как дома, — отметила Наталья Чернышова, с трудом оторвавшись от клубничного варенья.
Подкрепившись, гости отправились на экскурсию по монастырю, которую провела Татьяна Хохлова. Слушать было и интересно, и познавательно, ведь в истории создания  и становления монастыря как в зеркале отражается история России.
Ещё один знаменательный факт, по словам матери-настоятельницы, в день приезда журналистов в обитель доставили мраморное основание для памятника преподобному Варлааму, основателю Владычнего монастыря. Конечно, все сочли этот факт неслучайным.
Время неумолимо бежало и даже летело, поэтому, быстро запрыгнув в автобус, все отправились на стадион «Труд», где с минуты на минуту должна была начаться пресс-конференция.
Поскольку вели пресс-конференцию сами журналисты, вопросов из зала не последовало, здесь нас учить не надо, рассказали всё, что необходимо для хорошего репортажа. Генеральный директор СПК «Альтаир» поведал о задачах и целях Клуба, поприветствовал присутствующих на серпуховской земле и пожелал победить сильнейшим.
Борьба, действительно, была нешуточной. В финальную часть пробились 4 команды, которые и разыграли трофей. Это сборная люберецких журналистов «Люберпресс», команды «Клинпресс» (Клин), «Ока-ФМ» (Серпуховский район) и сборная Союза журналистов Подмосковья.
На первом этапе команды играли между собой в один круг, по итогам которого определялись участники финала и матча за 3-е место.
Люберчане в группе выиграли два матча (у сборной СЖП —  4:1, у «Ока-ФМ» —  3:0) и сыграли вничью с «Клинпресс» (1:1), заняв в итоге первое место. На втором месте по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей с 4 очками оказался «Клинпресс», на третьем – «Ока-ФМ» также с 4 очками, а на последнем месте — сборная СЖП с одним очком.
В финале сразились люберецкие и клинские журналисты. В основное время встреча завершилась вничью (2:2). А по пенальти лучшими стали футболисты «Клинпресс» (4:3), которые и стали победителями 2-го чемпионата. В матче за 3-е место «Ока-ФМ» обыграла сборную СЖП — 2:0.
Буквально к финалу, то есть к самой кульминационной точке Чемпионата, на стадион прибыл Владимир Жолобов, Министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области. Было видно, что Олег Владимирович очень увлечён игрой. Снимая матч на планшет и одновременно комментируя происходящее, общался с журналистами, выполняющими редакционное задание, то есть снимающими и пишущими. Ответив на все вопросы, как и полагается гостю, выпил чаю и приступил непосредственно к награждению. Вместе с Министром награды вручали: Председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова, генеральный директор Спортивно-патриотического клуба «Альтаир» Александр Прохоров и главный судья соревнований Геннадий Ефанов.
Кроме кубков и медалей призерам, были вручены призы в некоторых номинациях. Лучшим игроком чемпионата признан Леонид Шатилов («Клинпресс»). Лучшим вратарем – Павел Бельчак («Ока-ФМ»). Приз ветерану (самому возрастному игроку) вручен Сергею Афанасьеву («Люберпресс»). Приз за лучшую группу поддержки получили болельщики «Ока-ФМ». От имени первого чемпиона прошлого года («Белый лист», Серебряные Пруды) приз зрительских симпатий вручен команде «Люберпресс».

Результаты всех матчей:
Клинпресс – Сборная СЖП 3:1
Сборная СЖП – Ока-ФМ 1:1
Люберпресс – Клинпресс 1:1
Клинпресс – Ока-ФМ 0:1
Сборная СЖП – Люберпресс 1:4
Финал за первое место
Клинпресс – Люберпресс 2:2 (4:3 пен.)
Матч за 3-е место
Ока-ФМ – Сборная СЖП 2:0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх