ОДНОЙ СТРОКОЙ

Мы рядом. Мы можем. Серпуховские врачи провели эксперимент

Это четырехэтажное здание из красного кирпича на Ногинке знают все. Попасть сюда можно лишь в двух случаях: либо вы - сотрудник, либо – пациентка. Да, да. Именно пациентка. Мужчинам вход сюда открыт только, если они здесь работают: серпуховский роддом – объект почти повышенной секретности. Но в минувший понедельник все изменилось. Правда, всего на несколько часов. Доступ в святая святых этого медицинского учреждения был открыт для всех желающих.

— Решили провести День открытых дверей, напомнить и рассказать о себе. Такой эксперимент, — улыбается главврач роддома Сергей Пойманов, – я думаю, что через какое-то время мы его повторим.
Маршрут экскурсии проходил по всем четырем этажам, через палаты, операционные, родильные залы, реанимации. В числе посетителей оказались и трое беременных женщин – две Кристины и Ирина. Стоит сказать, что одна из Кристин готовится стать мамой впервые. Долгожданное событие случится совсем скоро и девушке стало интересно взглянуть на те условия, в которых ей предстоит провести несколько дней.
— Очень часто женщины интересуются, есть ли у нас реанимационное отделение для детей, — рассказала во время экскурсии Светлана Руть, заведующая родильным отделением, врач акушер-гинеколог. — И мы им теперь не просто можем сказать, а показать, что готовы оказать экстренную помощь как детям, так и роженицам.
Да, оборудованию сегодня в нашем родильном доме может позавидовать любой столичный стационар. Например, еще десять лет назад кривая младенческой смертности упорно ползла вверх. Сегодня серпуховские врачи имеют возможность выхаживать новорожденных, весом от 500 граммов. Стоит ли говорить, что печальные показатели резко упали. Впрочем, здесь больше заслуга не современных аппаратов и машин, а персонала — многие из врачей и медсестер работают здесь не один десяток лет.
— С кадрами нам повезло, — признался Сергей Иванович.- В основном все свои воспитанники. Чем держим? Наверное, аура у нас положительная. Ну и зарплата приличная. Но скажу точно: лентяев нет. Был период, когда люди приходили, набирались опыта и уходили в Москву. На сегодня пятеро вернулись обратно.

Любовь Трофимова

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх