ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Мы работаем по всем направлениям»

Полтора года работает созыв 2010-2015 гг. Совета депутатов города Серпухова. Уже можно говорить о некоторых результатах деятельности народных избранников, спрашивать, так сказать, работу. О проблемах округа №10, путях их решений, что удалось сделать и что предстоит, рассказывает депутат Михаил Андрюхин.


— Михаил Владимирович, у Вас довольно сложный округ: улицы Химиков, Береговая, Пушкина, Крюкова… дома сплошь старые, не развита социальная инфраструктура. С какими вопросами к Вам чаще приходят?
— Вопросы самые разные. В первую очередь — конечно — ЖКХ. Вопросы текущего и капитального ремонта. С капитальным ремонтом дела обстоят очень серьезным образом. Как Вы знаете, действующий Жилищный кодекс требует от собственников непосредственного участия в решении этих вопросов. Пока этот процесс в зачаточном состоянии, и собственно, управляющие компании особо не давят на жильцов, понимая, что для многих суммы капитального ремонта просто не подъемные.
Управляющая организация, как известно, проводит только текущий ремонт. С вопросами, не требующими капитальных затрат, разбираемся в рабочем порядке. Звонки в любое время суток насчет протекающей трубы или крыши — стали для меня привычной повседневностью. Директор МУП «Бытовик» Валерий Акимов всегда идет навстречу, помогает, чем может. И не только с ремонтом. Так, например, по просьбе детей сотрудники «Бытовика» изготовили, привезли и установили ворота на хоккейную коробку. Ребята и взрослые теперь не просто катаются, а турниры проводят. На призы клуба «Альтаир», в том числе. Кстати сказать, наши хоккеисты говорят, что лед, залитый сотрудниками «Бытовика», — один из самых качественных в городе.
Подготовка к 9 Мая не обходится без «Бытовика», мы вместе готовим сквер у мемориала к празднику, поздравляем ветеранов Великой Отечественной войны. Это, кстати, мероприятие, в котором обязательно участвуют все организации и предприятия округа, в том числе школа №12, детский сад №31 «Журавушка» и социально-реабилитационный центр.
Благодаря Валерию Акимову была отремонтирована одна из квартир на ул. Химиков,47, кровля на ул. Крюкова, 1, установлен поручень на крыльцо дома №46 по ул. Пушкина. В общем, помощь весьма и весьма осязаема. За что и я, и жители ему очень признательны.
Не могу не отметить своего помощника Юрия Волочкина. Вот где активность, энергия, сопереживание соседям по микрорайону! Очень хорошо помогает, вникает во все проблемы. Побольше бы таких активных горожан.
— В прошлом году контролировали качество работ по асфальтированию внутридворовых территорий?
— Да, все депутаты согласовывали с управляющими компаниями адреса, следили за ходом работ. Каждый день, а то и два раза в день я обходил округ. Были вопросы по качеству работ, где-то бордюрные камни были украдены. Ведь все брошено без присмотра, валялось не один день. Меня такой подход крайне возмущал. Разговаривал с мастером участка, писал письма в депутатскую комиссию по контролю за качеством работ. В моем округе заасфальтировали дворы по улице Химиков возле домов №№ 19, 21, 43, 45, 47, а также по улице Декабристов, 1. Конечно, хотелось бы больше и качественнее.
— Знаменитая баня: давно не работает, но серпуховичи до сих пор вспоминают ее добрым словом и с сожалением. Есть надежда воскресить этот значимый социальный объект?
— Мы работаем в этом направлении, предпринимаем некоторые шаги, надо решить ряд оргвопросов, надеюсь чуть позже рассказать более предметно.
— Спорт, детский досуг?..
— Да, конечно. Мы стараемся «пробивать» дополнительные ставки тренеров. Еще есть задумка организовать досуговый центр детского технического творчества в помещении библиотеки на ул. Химиков, 6. В нашем общественном городском округе, который работает уже более года, есть инициативные люди, желающие заниматься с детьми. Как, например, О.Л.Голубев.
— На территории округа находится мемориал воинской славы. В честь Дня победы здесь состоится традиционный праздник?
— Да, конечно. Мемориал содержится и убирается общими усилиями. Ко Дню Победы мы установим на нем новые мемориальные доски. Для пожилых жителей нашего микрорайона обязательно будет проведен праздник.
— Какие-то наиболее сложные задачи удалось решить?
— Пожалуй, больше всего сердце радуется по поводу того, что решается проблема ремонта крыши детского сада «Журавушка». Строению уж не один десяток лет, понятно, что изношено и требует постоянного внимания. Там протекала кровля, когда-то ремонт плохо сделали. Активисты микрорайона, руководители предприятий «Химволокно», «Сертов» не остались в стороне. Можно сказать, всем миром мы собрали деньги на герметизацию кровли. Это, конечно, временное решение проблемы. Сейчас Комитет по образованию изыскал средства на капитальный ремонт, уже готовы и смета, и проект.
— В ближайшее время каких положительных изменений ждать в округе, куда будут потрачены средства, предусмотренные в городском бюджете на наказы избирателей?
— Пока могу точно сказать, что из средств на наказы избирателей будет заасфальтирован въезд к дому №46 по улице Пушкина. Список наказов по моему округу очень велик и поэтому приходится выбирать самое наболевшее исходя из финансирования. Остальные адреса уточняются и согласовываются. Надеюсь, что капитальный ремонт пройдет на Мотозаводском переулке: мы обсуждали с руководством ГИБДД возможность асфальтирования подъездов к их зданию. Планируется, что движение здесь будет односторонним, въезд  — со стороны ул. Химиков, выезд — по переулку. Что касается дорог, то хотелось бы отремонтировать улицу Крюкова и площадь. Вообще, мы работаем по всем направлениям.

Анна МАСЛОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх