ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Мы пришли, чтобы помочь…»

Жители Серпухова наверняка уже обратили внимание на новое название, которое появилось на фасаде двухэтажного здания на улице Ворошилова, 32: «Московская Глазная Клиника». Его большие буквы хорошо видны даже из окна автобуса. И тут же пошли звонки: что за клиника? Какие услуги она будет оказывать? И, само собой, сколько эти услуги будут стоить? На все эти вопросы нашей газете сегодня отвечает Гулия Юлдашева, заместитель генерального директора Московской Глазной Клиники, филиал которой уже открыт в Серпухове.

— Спасибо, что готовы удовлетворить интерес наших читателей. Зрение, есть зрение, и я понимаю нетерпение людей, которые уже звонят и задают вопросы. У меня самой много примеров, когда решать проблемы с той же самой катарактой жители Серпухова почему-то ездили в соседнюю Тулу и Калугу. Кроме того, что эти все операции были платными, они еще снимали там гостиницу, поскольку на следующий день нужно было обязательно показаться врачу, а потом еще каждую неделю ездили туда для повторных осмотров. Появление вашей клиники изменит ситуацию?
— Я надеюсь, что изменит. Мы будем заниматься и консервативным, и хирургическим лечением, и диагностикой. Ведь глазных заболеваний сегодня очень много, и сначала нужно правильно поставить диагноз, а уж потом решать, что предпринимать. Кому-то надо будет просто капельки прокапать, инъекции сделать, а кому-то потребуется хирургическое лечение. Для диагностики и консервативного лечения мы уже все смонтировали и установили. А вот что касается операций, то поначалу мы все-таки будем делать их в своей головной клинике, в Москве. Но! Больной из Серпухова и туда, и обратно будет доставляться нами на нашем транспорте, и все последующее лечение и наблюдение он будет проходить уже здесь, в Серпухове. Как правило, такой осмотр после операции требуется на 1-ый, 3-ий, 7-ой и 9-ый день, все индивидуально. Так что — никаких гостиниц, метро, электричек и автобусов, где можно подхватить любую инфекцию. Операция на глазах – это все равно операция! И она тоже требует бережного отношения к себе и соблюдения всех назначений врача. Кстати, капли, назначаемые после операции, уже входят в ее стоимость.
— С операциями ясно, а кто будет вести первичный прием больных по вот этому самому адресу: Ворошилова, 32?
— Это преимущественно специалисты из Москвы, из нашей головной клиники, хирурги, профессора. Они будут работать по своему расписанию, которое скоро здесь появится. Но надо сказать, что мы приглашаем и серпуховских врачей-офтальмологов, если к тому же они вынуждены по какой-то причине ездить на аналогичную работу в Москву! Пусть обращаются к нам…
— А что из себя представляет ваша головная клиника? Какие операции вы делаете?
— Наша головная клиника — это огромное здание по адресу: Семеновский переулок, 11, это — высококлассные специалисты, современные технологии и уже солидный стаж: нам в ноябре 2017-го исполнилось 7 лет… То есть количество проведенных нашими хирургами операций уже измеряется тысячами, а число вылеченных пациентов постоянно растет. Но я советую всем зайти на наш сайт — www.mgkl.ru и все узнать подробнее. К тому же, у нас на сайте есть экскурсия по клинике в 3d формате, так что походите, посмотрите и почитайте отзывы тех, кто у нас прошел лечение. ..
А на второй вопрос, «какие операции мы делаем», я отвечу так: я не знаю какой-то операции, которую мы не можем провести. Я даже не говорю про катаракту и косоглазие, про пересадку роговицы, мы делаем очень сложные операции и на заднем отрезке глаза – на сетчатке, на стекловидном теле.
— Они как-то по-особенному называются и очень востребованы…
-Да, это витреоретинальные операции. А востребованы они потому, что патологии сетчатки глаза сегодня лидируют среди всех других глазных заболеваний — это первое. И второе – с такой операцией нельзя медлить, если ее не сделать вовремя, то есть реальная угроза остаться на всю жизнь инвалидом. Подобного рода операции, конечно же, проводятся только на высокотехнологичном оборудовании и могут не только частично восстановить зрение, но и полностью его вернуть.
— Это здорово. Хорошо, что есть такие направления в медицине, где прогресс, как говорится, виден даже «невооруженным глазом». Ведь еще совсем недавно всё, что было связано с сетчаткой, относилось к категории безнадежных заболеваний. Да что там говорить, и линзы когда-то были из ряда ноу-хау…
— Все верно. А теперь и линзы уже многие считают пережитком прошлого, их нужно каждый день надевать, снимать. А можно спокойно обойтись и без них, если прибегнуть к методу так называемой лазерной коррекции, который называется «ласик». Молодежь уже хорошо знает это слово. Этот метод применяется и при дальнозоркости, и при близорукости, и при астигматизме, а длится такая операция всего 10-15 минут и делается амбулаторно. Быстро, безболезненно, удобно, и недорого.
— Вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее. Какова будет стоимость операций в вашей глазной клинике?
— Все цены на операции и лечение – в открытом доступе на сайте нашей клиники. Что же касается упомянутых операций по методу «lasik», то цены на лазерную коррекцию и близорукости, и дальнозоркости — от 26 тысяч, астигматизм будет стоить немного дороже. Но я сразу хочу сказать, что для филиала в Серпухове будет составлен отдельный прайс-лист, который тоже скоро появится на нашем сайте — www.mgkl.ru-. Мы намерены его скорректировать в сторону понижения.
— И в заключение — самый главный вопрос. Меня всегда интересует первопричина любого поступка. Почему все-таки свой первый филиал вы открыли именно в Серпухове?
— Здесь нет никакой тайны. Мы уже «созрели» для того, чтобы открывать свои филиалы в городах Подмосковья. А на Серпухов выбор пал, может быть, потому, что наш главный врач, Сергей Александрович Цветков, родом из Серпухова и много хорошего рассказывал про ваш старинный город. Вот наше руководство и решило: а почему бы не начать помогать хорошему городу и хорошим людям…

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх