ОДНОЙ СТРОКОЙ

Мы начинаем КВН

10 лет назад в нашем городе появилась Открытая Серпуховская лига КВН. Тогда начинающие юмористы выступали, сжимая в руках перемотанные скотчем микрофоны, которые иногда даже работали. С тех пор утекло немало воды, и местное движение веселых и находчивых успело вырасти и преобразиться. Ныне Серпухов – столица Подмосковного КВН и  сдавать позиции явно не собирается. О том, что удалось достигнуть за прошедшее время и что зрителям ожидать в юбилейном сезоне, рассказали руководители Открытой Серпуховской и Подмосковных лиг КВН Никита Михеев и Антон Котов.


— Сезон, как всегда начнется с фестиваля, — сообщили они.  – В этот раз он, похоже, получится необычно объемным. Заявки на участие подали 20 команд, причем чуть меньше половины из них – не серпуховские. Почти все они не знакомы нашему зрителю, поскольку впервые выйдут на сцену, либо играли до этого в своих муниципалитетах. Традиционно им дается около 5 минут, чтобы они показали приветствие, или как его еще называют, фристайл. В отличие от обычных игр на фестивале жюри не будет выставлять оценки, а коллегиально решит, кому какие места присвоить. Дальше начнутся игры в составе лиг. Здесь у нас довольно много изменений. Во-первых, возрождается школьная лига КВН –  комитет по образованию администрации города, наконец-то,  поддержал это направление. Игры будут проводиться в школах, где достаточно большие актовые залы. Это очень важно для развития КВН, поскольку ребята смогут раньше получить опыт и, повзрослев, сразу начинать показывать хорошие результаты.
Руководители местного КВН также рассказали, что с прошлого года у нас проходит так называемая школа КВН. Первый раз это был лагерь актива, где ребята учились шутить в составе отрядов. В этот раз по экономическим причинам занятия прошли в виде лекций и семинаров. Результат таких занятий не заставил себя ждать – увеличился приток новых команд, причем с очень неплохим качеством юмора. Например, именно так появилась команда школы №2 «Настя» – чемпион школьной лиги Московской области.
— Еще одно нововведение – мы разделили Первую лигу Московской области на 4 дивизиона по территориальному признаку, — сообщил Никита Михеев. – Их центрами станут Солнечногорск, Жуковский, Воскресенск и Серпухов. Финал, разумеется, будет проходить у нас. Это разделение позволит участвовать в лиге большему количеству команд. На самом деле, то, что все областные лиги проходят у нас – предмет зависти других муниципальных образований. Это только на первый взгляд КНВ – просто «хи-хи» да «ха-ха». А вот так, если посчитать: команды обитают здесь несколько суток  перед выступлением, платят за жилье, покупают продукты. В день игры часто приезжают болельщики, все эти люди тратят здесь свои деньги, опять же, за аренду залов ДК идет оплата. То, что зрители и игроки потратили в магазинах, предприниматели заплатят в виде налогов, и это тоже пойдет в бюджет города. Сейчас много говорят о развитии туризма. КВН в Серпухове – это местная достопримечательность.
— Между прочим, наш город неплохо знают в международном союзе КВН, — включился в разговор Антон Котов. – Там определенный стиль юмора уже называют серпуховским. Своеобразный театр абсурда в своих выступлениях начинали вводить еще наши «Под напряжением», а теперь продолжает «Город развлечений». В Международном союзе КВН около 70 разных лиг, и приятно, что собственным характерным стилем обзавелись именно наши игроки.
До начала игр осталось совсем немного. Как обычно, проходить они будут в ДК «Исток» и ДК «Россия». Фестиваль же, знаменующий начало сезона, состоится уже в эту субботу. Что команды подготовили – неизвестно. Слишком много среди них «темных лошадок». Однако, как показывает практика, именно на фестивале КВН можно услышать самые неожиданные шутки, увидеть новые необычные подходы к выступлению. Игра начнется 14 марта в 18 часов в ДК «Исток»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх