ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Мы едем в Новороссийск не на экскурсию»

Футбольная сборная города Серпухова из спортсменов 2005 года рождения заканчивает подготовку к чрезвычайно ответственной поездке – на финал Открытого чемпионата детской футбольной лиги, который пройдет в Новороссийске с 18 по 26 сентября. Право участвовать в этом престижном соревновании наши ребята завоевали этим летом на отборочном туре в Подольске.


Юные серпуховичи на Чемпионате ДФЛ – такого еще не бывало! За право попасть сюда борются команды, играющие в премьер-группе МО и серьезные футбольные академии со всей России от Хабаровска до Калининграда. Всего в соревнованиях примут участие 32 команды, заслужившие это право на отборочном этапе. Чтобы пройти в финал, нужно было занять первое или второе место. Сборная Серпухова сумела это сделать, обыграв в полуфинале подольский «Витязь», выступающий в премьер-группе. Взять золото, правда, тогда не удалось – «Зоркий» из Красногорска пусть с минимальным отрывом, но все же победил серпуховских футболистов. Наша команда насчитывает 19 человек и образована из воспитанников ДЮСШ «Альтаир» и СШ «Звезда». В первенствах города и Московской области эти ребята – вечные соперники, но собравшись вместе защищать честь родного города, сплотились и продемонстрировали настоящую силу.
— Нет совершенно никаких выяснений отношений, никаких конфликтов из-за того, что ребята относятся к разным школам, — говорит тренер СШ «Звезда» Андрей Кручин. – Наоборот, они как-то сразу сыгрались и поддерживают друг друга. Такое ощущение, что все время были в одной команде. Чувствуется здоровый командный дух, когда весь коллектив действует как единый отлаженный механизм.
Тренируют нашу сборную двое наставников — Сергей Виноградов и Андрей Кручин. Здесь тоже не возникает никаких разногласий. Еще на этапе подготовки к отборочному этапу они выработали единый взгляд на то, как юные футболисты должны действовать на поле, и образовали неплохой педагогический тандем. Результат такой совместной работы очевиден – серпуховские ребята едут в Новороссийск, а знаменитый подольский «Витязь» остался дома.
— Так сложилось, что половина детей, готовых решать серьёзные задачи, уже сегодня занимается в «Звезде», половина – в «Альтаире», — говорит директор ДЮСШ «Альтаир» Сергей Виноградов. – Это абсолютно нормальная ситуация, но для того, чтобы выполнить серьезную задачу, такую, как игра на Чемпионате ДФЛ, мы решили объединить ребят и посмотреть, на что они способны в таком составе. Эксперимент оправдал себя на 100% — мы прошли в финал, и это уже большой успех. До сих пор юные серпуховичи настолько высоко не поднимались. Но мы горим желанием доказать, что это не потолок наших возможностей. Могу однозначно сказать, что мы едем в Новороссийск бороться, а не на экскурсию.
Футболисты, играющие в финальном этапе Чемпионата ДФЛ, всегда находятся под пристальным вниманием представителей различных российских спортшкол, которые ищут, кем можно усилить существующие команды. Не исключено, что если серпуховичи хорошо себя покажут, им поступит ряд заманчивых предложений перейти в другую команду. Как ни странно этот момент ни Сергея Виноградова, ни Андрея Кручина не слишком волнует.
— Мы работаем для того, чтобы дать детям шанс заиграть в футбол, — говорят они. — Если нашим воспитанникам поступят действительно интересные, стоящие предложения от академий, то никто сопротивляться не будет. Мы только порадуемся, если ребята получат возможность раскрыть свои таланты, играя на более высоком уровне.
На тренировки осталось всего несколько дней – 17 сентября серпуховичи уедут в Новороссийск, а уже 19-го их ждут первые игры. С кем нашим футболистам предстоит столкнуться вначале, пока не известно – это выяснится в процессе жеребьевки после открытия Чемпионата. У нас же будет возможность следить за успехами земляков: Сергей Виноградов пообещал, что ежедневно будет выкладывать в Интернет результаты матчей, фотографии и видеозаписи с соревнований. Увидеть эти материалы можно здесь: https://vk.com/altairserpuhov, http://altairserpuhov.ru.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх