ОДНОЙ СТРОКОЙ

Музыкальный час добра от учителя математики

Любопытный гость приехал в субботу в Серпуховский центр авторской песни. Вячеслав Бушуев из города Домодедова порадовал слушателей своей программой «Забыв планы, сметы, квоты…». В нашем городе музыкант выступал впервые, поэтому зрители еще не знали, что их ожидает. Приглашённый бард публику не разочаровал, продемонстрировав хорошее чувство юмора и неплохой поэтический слог.

— В моём репертуаре есть разные песни: лирические, философские, сатирические, — говорит автор. – В Серпухове решил показать те, которые в данный момент времени больше всего нравятся мне самому. Программу я построил заранее, разбил выступление на тематические блоки, чтобы слушатели могли переключиться с одного настроения на другое: погрустить, подумать, повеселиться.
Программа получилась действительно интересной. Вячеслав Бушуев очень быстро завладел вниманием зрителей, чередуя замечательные добрые песни с небольшими рассказами о том, как появился на свет тот или иной текст. Любопытно, что даже к лирическим произведениям истории бывают довольно забавными, по крайне мере для тех, кто не являлся участниками событий.
— Песню «Стук» я написал, когда вернулся из одной поездки, — вспоминает бард. – На время отсутствия я попросил отца последить за котом. Тот папу сразу почему-то невзлюбил и начал бороться за территорию. К моменту моего возвращения было отчетливо понятно, что квартира принадлежит коту, поэтому предстояла большая уборка. Мне тогда было очень грустно, и вдруг начали в голову приходить строчки. Так я и написал эту песню, в тексте которой нет ничего общего с описанной мной историей – только настроение.
Вячеслав Бушуев работает учителем математики, поэтому не мог удержаться и исполнил несколько любопытных песен на педагогическую тематику. Часовой концерт вообще получился довольно интересным.
— В нашем городе стало немного больше добра, — так подытожил выступление коллеги руководитель Центра авторской песни Иван Соколов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх