ОДНОЙ СТРОКОЙ

МУЖЕСТВО В КАЖДОМ ДВИЖЕНИИ

Фестиваль инвалидного спорта юго­-запада Московской области, посвященный 65­летию Великой Победы, прошел в Серпуховском клубе тяжелой атлетики «Орленок», расположенном в микрорайоне  завода «Химволокно». Клуб «Равные возможности» и Федерация пауэрлифтинга города Серпухова при поддержке областного отделения Всероссийского общества инвалидов провели состязания по жиму штанги лежа и подъему гири.


Бывают минуты, когда мы, впадая в ипохондрию, начинаем жалеть себя. Жизнь представляется исключительно в черном цвете, опускаются руки и хочется просто сидеть в тишине и темноте, погрузившись в свой мир. И все­-таки затем возникает вопрос, как выйти из этого ступора и где найти силы, чтобы жить и творить дальше. Для этого достаточно просто оглядеться вокруг и увидеть тех, кому живется намного сложнее и при этом каждый день их жизни наполнен смыслом. Общаясь с такими людьми, заряжаешься энергией и оптимизмом, спешишь жить и делать добрые дела.
Серпуховский клуб для людей с ограниченными возможностями называется «Равные возможности». Хотя все же это не совсем так, ведь сколько физически здоровых людей растрачивают свою жизнь бесполезно и бессмысленно, при этом сами губят свое здоровье и не ценят того, что им даровано природой.
В назначенное время к клубу «Орленок» подъезжали новые и новые участники фестиваля из различных городов. Представители Подольска, Троицка, Пущино, Протвино, Одинцово, Серпуховского и Подольского районов собрались на серпуховской земле, чтобы померяться силой и выносливостью.
­ Эти соревнования ­ один из отборочных этапов на фестиваль Московской области, который состоится в сентябре, ­ рассказывает председатель клуба «Равные возможности» Татьяна Карзубова. ­ Турниры по самым различным видам спорта проходят в течение лета в нескольких городах Подмосковья. Наш клуб взял на себя проведение состязаний по жиму штанги лежа, подъему гири, дартсу, броскам в баскетбольное кольцо, гонкам на колясках с преодолением препятствий и троеборью. Кроме того, 1 августа мы отправимся в Троицк на соревнования по стрельбе из пневматического оружия. Также по итогам Чемпионата области по шашкам наш спортсмен уже включен в состав участников фестиваля.
­ Я считаю, что нашему городу очень повезло, что здесь живет и работает такой знаменитый и талантливый спортсмен, как Михаил Владимирович Андрюхин, ­ продолжает Татьяна Владимировна. ­ Его знают все тяжелоатлеты страны и часто спрашивают о нем на различных соревнованиях. К нему мы и обратились с просьбой провести турнир по жиму штанги лежа, прежде чем заявить наш город. Он сразу же согласился.
24 спортсмена, в том числе и 8 женщин, приняли участие в этих соревнованиях. Главный судья Михаил Андрюхин, секретарь Георгий Бейлинсон, судьи Сергей Каразия, Егор Баланчук и Виталий Жуков, спортсмены «Орленка»  постарались, чтобы гостям было комфортно и безопасно выступать. Большинство участников надо было укладывать на лавку и фиксировать на ней ноги. Сначала состязались женщины в двух весовых категориях: до 67,5 кг и свыше 67,5 кг. Возраст участниц колебался от совсем юных девушек до глубоких бабушек. И это еще больше восхищало присутствующих. Сколько мужества было в каждом движении колясочников, людей с нарушением опорно­двигательного аппарата и другими заболеваниями.
Именно об этом сказал советник Генерального директора спортивно­патриотического клуба “Альтаир” Михаил Андрюхин на открытии фестиваля: «С таких сильных духом людей, как вы, надо брать пример не только другим инвалидам, но и всей молодежи. Вы не только заботитесь о своем здоровье, но и стремитесь к победам и достижениям ­ это вызывает искреннее уважение».
Абсолютным победителем турнира по жиму штанги лежа стал Николай Петракович из г. Одинцово. Его тренирует друг Михаила Андрюхина по российской сборной Константин Павлов. Легенда российского пауэрлифтинга и самый титулованный спортсмен страны в этом виде спорта не так давно переехал в Москву из Сибири.
­ Неолимпийским видам спорта, таким, как пауэрлифтинг, нелегко развиваться в нашей стране, ­ отмечает Константин, ­ почти все зависит от самих спортсменов. Не так давно я вернулся с Чемпионата мира по жиму лежа, который проходил в США. Нашу сборную представляли всего три спортсмена. Причина банальна ­ мы ездили за свой счет. Федерация пауэрлифтинга оплатила лишь стартовый взнос 15 тысяч рублей. Если такое происходит на самом высшем уровне, то что говорить о городах и регионах. Единственный выход я вижу только в инициативе самих спортсменов и тренеров. Спорт без реального финансирования держится только на таких альтруистах и фанатах, как, например, Миша Андрюхин.
От имени Спортивно­-патриотического клуба «Альтаир» председатель федерации пауэрлифтинга Михаил Андрюхин подарил клубу «Равные возможности» спортивный инвентарь. В знак благодарности за профессионально проведенный турнир Татьяна Карзубова также преподнесла спортклубу «Орленок» подарок.
Кубок победителей остался в Серпухове. Свой вклад в копилку командного зачета внесли: Елена Бадьё, Татьяна Карзубова, Андрей Мосолов, Николай Москвичев, Сергей Королев и другие спортсмены. В числе гиревиков отличились Геннадий Обмелюхин и Сергей Королев, заняв второе и третье места.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх