ОДНОЙ СТРОКОЙ

Мужчины лучше в многозадачности

Долгое время думали, что женщины по сравнению с мужчинами могут лучше делать одновременно несколько дел. Однако шведские исследователи опровергли это утверждение.Кто мог бы сравниться с женщиной, которая запекает рыбу в духовке, кормит в это время грудью ребенка и одновременно читает сообщения в Интернете. Оказывается - мужчина. Он может делать одновременно даже больше дел.


Для обследования шведские ученые пригласили 160 женщин и мужчин. «Подопытным» давали на выполнение сразу четыре разные задачи. Первые три касались фиксации времени. На трех цифровых часах нужно было точно отмечать момент, когда «стрелки» достигали определенного часа. В четвертой задаче обследуемые должны были следить за потоком шведских имен и сигнализировать появление в нем повторения, например, в такой цепочке: «Калле-Лиза-Матиас-Сви-Калле».
Как ни оскорбительно это звучит для прекрасной половины населения, но результаты не подтвердили расхожее мнение, что женщины превосходят мужчин в отслеживании нескольких дел одновременно. Напротив, результаты у мужчин в среднем были лучше.
Исследователи полагают, что способности в обработке пространственных отношений выше у сильного пола, поэтому они лучше в ситуации многозадачности.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх