ОДНОЙ СТРОКОЙ

Мусорный террор

Сразу в трех домах по улице Ворошилова ночью на 12 марта людям стало не до сна: в их подъездах начался пожар. Неизвестные «открыли охоту» на мусорные контейнеры, располагающиеся около этих домов


Больше всего не повезло жильцам дома  №151: около трех часов ночи их разбудил громкий хлопок.
— Я вскочила с постели, подбегаю к окну, а у подъезда пламя, и рядом машина стоит, — рассказывает жительница дома. – Мне страшно так стало, потому что если загорится и взорвется машина, у меня не то что от окон, от квартиры ничего не останется. Я испугалась, давай в полицию звонить, меня там спросили, почему не в пожарную, а я и ответить ничего не могу – так растерялась.  Потом позвонила по номеру 112, но мне сказали, что к нам уже выехали.
Судя по всему, взрывоопасное вещество было сброшено в мусоропровод с одного из этажей и разорвалось, уже упав в контейнер. Действительно ли это так, предстоит выяснить следователям. Пока известно только, что взрыв оказался довольно сильным: короб шахты мусоропровода на площадке между первым и вторым этажами буквально разворотило. Дверь, за которой хранились мусорные баки, восстановлению не подлежит.
В это же время пожар начался и в двух соседних домах №№ 155 и 163. В них злоумышленники обошлись без взрывных работ – просто и без затей подожгли пластиковые мусорные баки. Между прочим, тоже небезопасное хулиганство: температура горения полимеров, из которых сделаны контейнеры, довольно высокая, поэтому весь мусор, находящийся в нем, разгорается очень быстро, выделяя удушливый дым.
К счастью, в данном конкретном инциденте никто не пострадал: с огнем успели справиться до того, как он нанес серьезные повреждения. Но ущерб от ночного происшествия все же довольно существенный: труба мусоропровода, 4 контейнера и дверь.
— Исходя из того, что взрыв и поджоги баков произошли одновременно, можно сделать вывод, что это не случайная хулиганская выходка, а спланированная акция, — прокомментировал случившееся директор ООО «Ремонтник» Владимир Грачев. – Кто и зачем это сделал, — будет выяснять полиция. Ущерб нанесен значительный. Сколько будет стоить устранение последствий, еще предстоит посчитать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх