ОДНОЙ СТРОКОЙ

Мусорный полигон на контроле в Госдуме

Депутат Государственной Думы Юрий Олейников побывал на полигоне Съяново, чтобы лично разобраться в непростой ситуации, которая сложилась там в настоящий момент. Рабочий визит стал следствием коллективного обращения городских депутатов в Госдуму о неблагоприятной экологической ситуации в Серпухове.


Поездке депутата Госдумы предшествовало расширенное совещание с главами городских и сельских поселений, в котором от Серпухова также приняли участие председатель Контрольно-счетной палаты Михаил Шелудяков и депутат Михаил Шульга.
Постоянно возникающие очаги самовозгорания в настоящий момент представляют крайне серьёзную угрозу здоровью как жителей района, так и города. Продукты распада и горения содержимого полигона попадают в почву, воду и воздух, вызывая тем самым повышенные риски роста онкологических и респираторных заболеваний. В процессе визита Юрий Олейников совместно с главой Серпуховского района Александром Шестуном проинспектировал территорию, отметив необходимость привлечения к данной проблеме Министерства экологии. Привлечение специалистов позволит разрешить вопросы по этапам рекультивации, произвести замеры границ территории, определить источники финансирования на проведение работ.
По итогам поездки депутат отметил, что с экологической точки зрения данный полигон – один из самых неблагополучных из почти 30-ти Подмосковных. Кроме того, частая смена собственников, обязанности которых еще предстоит выяснить, сильно затрудняет принятие оперативных решений. Сама же рекультивация полигона – завершающая часть большой работы по наведению порядка на этой территории. Пока, на действующий момент первоочередной вопрос незамедлительное перекрытие въезда на полигон для предотвращения его возможного незаконного использования в дальнейшем.

Алена Андреева

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх