ОДНОЙ СТРОКОЙ

Можно ли пустить бесплатный автобус через проезд Мишина?

В настоящее время по данному маршруту (№15 и №103) ездят только ПАЗики. Однако они ­ собственность предпринимателей. Поэтому пенсионерам приходится платить 50% от стоимости билета при наличии социальной карты.Олег Сериков, пенсионер, ул. Весенняя, д. 4Отвечает начальник отдела промышленности, транспорта и связи  администрации города Сергей АСОНОВ:


­- Это предложение  второе за пять лет. Хочу сказать, что каждый раз в конце осени, когда мы утверждаем план на следующий год, стараемся учесть мнение горожан. Хотя не всегда получается. В основе любого изменения стоит целесообразность такого маршрута и его рентабельность. В настоящее время на 2011 год все маршруты распределены. Поэтому в этом году навряд ли мы сможем пустить условно бесплатный автобус по проезду Мишина.
Хочу напомнить, что частные перевозчики продают льготные билеты за 12 рублей тем, у кого есть социальная карта. Государственные (автоколонна 1790) возят пенсионеров бесплатно по социальной карте, но область им потом возмещает убытки.
Если у данного заявителя есть желание, чтобы автобус льготный ездил по проезду Мишина, ­ я рекомендую ему к концу 2011 года, в октябре­-ноябре, обратиться письменно к главе муниципалитета с просьбой либо разъяснить, либо решить этот вопрос.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх