ОДНОЙ СТРОКОЙ

Мотосезон открыт

В субботу мотоциклисты открыли новый сезон. Об этом они во всеуслышание заявили, проведя традиционный мотопробег, который стартовал от Соборной горы. Масштаб события оказался более чем внушительным: на небольшой площадке выстроились две сотни байков, готовых в любой момент сорваться с места. Организовало это мероприятие серпуховское отделение клуба «Ночные волки», но присоединиться к колонне могли все желающие обладатели двух- и трехколесной техники.


— Все мотоциклисты для нас – братья, независимо от того, состоят ли они у нас или нет, — подчеркнул президент серпуховского отделения клуба «Ночные волки» Владимир Романов. — Открытие сезона – это возможность встретиться, пообщаться, наметить планы на лето. Это хороший повод увидеть друзей, которые сегодня к нам приехали со всего южного Подмосковья и из соседних областей.
Несмотря на большое количество участников мотопробега, вряд ли можно было увидеть двух одинаковых «железных коней» — настолько разнообразен оказался модельный ряд мототехники. В колонне присутствовали в том числе и довольно редкие экземпляры, которые пусть и не являются настоящей диковинкой, но и часто на дороге их тоже не увидишь.
— Это Ducati Diavel Strada – мотоцикл, который выпускался только один год, он отличается от обычного Diavel тем, что приспособлен для дальних путешествий, он более комфортен, — рассказал Роман Роговец. — Приобрел его три года назад и доволен. А вообще на мотоциклах я катаюсь давно: «ИЖ», «Урал», «Минск» — это наше детство. Всегда стараюсь участвовать в открытии сезона – это довольно важное событие, которым мы, помимо всего прочего, напоминаем водителям, что мотоциклисты выехали на дорогу и нужно почаще посматривать в зеркала. А то, что это мероприятие приурочено ко Дню Победы, на мой взгляд, очень правильно, потому что все мы патриоты, чтим и помним подвиг дедов.
Естественно, не обошлось и без знаменитых «Уралов», один из них, с тематическим пулеметом в люльке, уже довольно пожилой, он был выпущен в начале 50-х годов, и что примечательно, собран из оригинальных деталей.
— Это хорошая, надежная машина, — считает Евгений Нестеров. – Бывает, что «Урал» ругают, но я считаю, что дело не в нем. Ломаются все: и итальянцы, и японцы, и американцы. За машиной нужно следить, тогда она тебя не подведет. Ухоженный «Урал» надежен и удобен в эксплуатации. Что касается именно этого образца, то его получилось отремонтировать достаточно быстро. Главная проблема – достать детали и ее решить удалось, а дальше все было делом техники.
После мотопробега мотоциклисты прибыли на стадион «Спартак», где прошел первый тур чемпионата по мотоманеврированию. Всего планируется провести три этапа и подвести итоги ко Дню города.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх