ОДНОЙ СТРОКОЙ

МОТОЦИКЛ ДЛЯ ДЕСАНТА

С  30 июня по 4 июля в подмосковном Жуковском прошел I Международный форум «Технологии в машиностроении-­2010».


В нем участвовали более 200 предприятий из 11 стран. Кроме стран СНГ, были представители из Германии, Индии, Франции, Швеции, Швейцарии. Форум стал эффективным средством реализации главной национальной задачи, поставленной Президентом Дмитрием Медведевым, ­ модернизации производства и технологического развития России. Тем значимее участие в первом мероприятии подобного рода серпуховичей.
Вряд ли кто мог предположить, что экспозиция наших земляков в салоне «Вооружение и военная техника» получит такую высокую оценку российских и зарубежных специалистов. Посетители  проявляли самый неподдельный интерес к продукции ОАО «Мотопром». На выставке были представлены мотоциклы, на которых спортсмены Спортивно­-патриотического клуба «Альтаир» не раз завоевывали призы на различных соревнованиях, машины для развития детского спорта.
Но подлинным открытием признан мотоцикл для десанта. С таким мнением бывшего командира десантных подразделений  Леонида Ивановича Щербакова не поспоришь. В свое время он вместе с легендарным Василием Филипповичем Маргеловым  первым совершил десантирование в боевой машине пехоты, за что им было присвоено звание Героев Советского Союза.  Генерал вместе с председателем РОСТО России Сергеем Александровичем Маевым отметил большую потребность нашей Армии в такого рода машинах и заявил, что непременно доложит об этом командованию ВДВ.
­ По приглашению РОСТО  России мы с успехом участвовали во многих выставках, ­ рассказывает советник генерального директора Спортивно­-патриотического клуба “Альтаир” Владимир Николаевич Потапов. ­ Но, наверное, только теперь со всей очевидностью поняли, что у нашего «Востока» нет конкурентов. Сотни посетителей ­ от мала до велика ­ с удовольствием фотографировались в нашем павильоне и наперебой задавали один и тот же вопрос: где можно купить такой мотоцикл.
Окрыленные успехом на Международном форуме, сотрудники ОАО «Мотопром» полны новых планов. Будем ждать от руководителя макетной мастерской Геннадия Константиновича Кордюкова, конструктора Владимира Серафимовича Каверина и их коллег очередных достижений в мотоциклетостроении. Надеемся также, что вновь созданные машины ОАО “Мотопром” принесут новые победы  Спортивно­-патриотическому клубу “Альтаир”.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх