ОДНОЙ СТРОКОЙ

Москва не стала ближе

Депутаты подмосковного парламента заблокировали поправки, вносимые в устав региона и регулирующие изменение границ Москвы и Московской области.


Против поправок, которые должны привести ст. №23 областного Устава в соответствие с соглашением об изменении границ, которое должно вступить в силу 1 июля,  проголосовало 29 депутатов из 50. В частности, против высказались коммунисты, часть «справороссов» и ЛДПР. Фракция КПРФ заявила журналистам, что в решении о расширении Москвы «были нарушены все возможные и невозможные законы» и фракция ждет от нового губернатора «какие-то новые решения в пользу Московской области».
Сам губернатор Шойгу не одобряет расширение Москвы. На Санкт-Петербургском форуме он неоднократно оговаривался, что «решение принято — и надо его исполнять», однако это тот случай, «когда нужно не 7 раз отмерить, а 27». Он также отметил, что плохо относится к расширению, но не как политик, а как человек. «Вы знаете, если у вашей квартиры отрежут кухню, то вы как к этому будете относиться? Чисто по-человечески — плохо», — сказал губернатор. Ранее Сергей Шойгу обращался к федеральным структурам с просьбой компенсировать отданные территории в размере 35 млрд. рублей в год, а также списать часть подмосковного долга.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх