ОДНОЙ СТРОКОЙ

Мошенники возобновили охоту на доверчивых пенсионеров

 В Серпухове наблюдается очередной всплеск мошенничества.Все пострадавшие, как это обычно и бывает, ­ люди преклонного возраста. 

* За минувшую неделю пенсионеров обманывали двумя способами. Одна группа мошенников «работала» у «Сбербанка». 14 июля в полицию обратилась 73-­летняя жительница Серпухова. Находясь около здания «Сбербанка» на улице Советской, она, проявив доверчивость, лишилась 12 тысяч 250 рублей. На следующий день в дежурную часть обратился еще один пенсионер 72 лет. Он рассказал, что стал жертвой обмана днем накануне. У «Сбербанка» на улице Центральной он встретил двух молодых людей (около 25 лет), которые попросили его о помощи, а именно ­ воспользоваться его сберкнижкой, на которую якобы на следующий день, то есть 15 июля, должны были перечислить один миллион рублей. Но при этом сберкнижка должна была быть пустой и на ней не должно быть денег. Свои денежные средства – 50 тысяч рублей ­ потерпевший отдал злоумышленникам, так как они пообещали, что когда деньги поступят, ему дадут вознаграждение, вернут его сберкнижку с 50 тысячами и тогда же заберут остаток от перечисленного миллиона, то есть 950 тысяч рублей. 
* Еще один вид мошенничества, процветающий у нас в городе, ­ это обман людей по телефону. 13 июля в дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» поступило заявление от 89­летней гражданки. Вечером ей позвонил мужчина, представился сотрудником полиции и сказал, что ее сын в ходе ссоры толкнул человека, отчего тот упал и скончался. Якобы, чтобы не возбуждать уголовное дело, необходимо дать взятку в размере 600 тысяч рублей. В итоге сторговались на 150 тысячах. Позже к ней домой приехал молодой человек, которому потерпевшая и передала свои деньги. 
* 16 июля телефонным аферистам доверилась 80-­летняя серпуховичка. В результате мошенничества она лишилась 30 тысяч рублей. 
По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх