ОДНОЙ СТРОКОЙ

Моменты переломили исход игры

Начало второго круга первенства России по мини-футболу для «Керамзита» задалось нелегким. 10 января в домашнем матче с командой из Конаково (Тверская область) серпуховичи вели в счете практически всю игру, однако в концовке встречи пара переломных моментов привела лишь к «боевой» ничьей.


ФК «Конаково-АВ» для «Керамзита» всегда был неудобным соперником. Конаковцы не новички в первенстве России, и опыта им не занимать. Среди команд первой лиги ФК «Конаково» отличался хорошими бойцовскими качествами и умением превращать ошибки соперника в забитые голы.
В первом круге российского первенства «Керамзит» в гостях уступил ФК «Конаково» с минимальным перевесом в счете 3:2. Тогда соперник вырвал победу на последней минуте встречи. Поэтому для «Керамзита» домашняя игра с конаковской командой была ключевой для того, чтобы лидировать в первенстве.
Встреча на арене спорткомплекса «Тайфун» началась с ровной борьбы. Обе команды хорошо комбинировали в атаке  и старались надежно сыграть в обороне.
Первые десять минут матча голкиперы в основном отбивали удары, наносимые за пределами вратарской зоны. Однако 12-я минута встречи кардинально поменяла рисунок игры.
При розыгрыше «стандарта» первое звено серпуховской команды окончательно запутало голкипера и конаковских защитников. Игрок «Керамзита» Виталий Ходыкин с угловой отметки выдал пас на выбегающего из вратарской зоны Илью Герасимова, тот с разворота в касание перевел снаряд на дальнюю от себя штангу, где его пас ожидал Виктор Фиклистов, неожиданно сместившийся из-под носа голкипера на правый фланг, потянув за собой защитника.
Затем на этой же минуте Николай Сасонкин, получив мяч в центре площадки, устремился к воротам, обыграл защитника, на ложном замахе «положил» на пол вратаря и с острого угла направил мяч прямиком в сетку ворот, сделав счет 2:0.
Впрочем, вскоре дебютант гостей Малиновский также за счет индивидуальных качеств сократил разрыв в счете. Обыграв двоих защитников во вратарской зоне, он пыром пнул в мяч, который пролетел, минуя голкипера Игоря Кочанова, в сетку ворот.
Тем не менее на последней минуте тайма первая «четверка» «Керамзита» восстановила баланс, сделав счет 3:1 в свою пользу. С розыгрыша углового Герасимов своим ударом направил снаряд точно в цель. Однако через пару секунд Ходыкин нарушил правила при отборе мяча в центре площадки, и рефери зафиксировал шестой «фол», который неминуемо привел к 10-метровому пенальти. Его реализовал конаковский игрок Иванов.
Во втором тайме «скользский» счет 3:2 горел на табло недолго. Гости стали навязывать свою игру. В одной из атак рядом с мячом, отбитым голкипером Кочановым, первым оказался конаковский капитан Фомин. Он мгновенно уравнял шансы команд.
Затем Алексей Бычков потерял мяч в атаке, и «Керамзит» получил быструю «ответку». Игрок гостей Иванов с линии штрафной зоны поразил ворота хозяев площадки точно в «девятку». В игре явно назревал перелом, но в этот момент игрок «Керамзита» Фиклистов выручил свою команду.
Сперва он, действуя по центру площадки, освободился от опеки защитника и прицельным ударом положил снаряд точно в нижний угол ворот. Счет стал снова ничейным 4:4, но соперник провел быструю контратаку, и конаковский капитан Фомин ударом головы вновь вывел свою команду вперед. Фиклистов ответил сольным проходом по правому флангу, который закончился изящным ударом в «девятку».
При счете 5:5 конаковский голкипер подвернул ногу, и на ворота встал полевой игрок. Тренер «Керамзита» Сергей Лямин также внес коррективы в свой состав: вместо двух «четверок» он перешел на игру «полуторным» звеном. Напряжение в игре достигло своего апогея.
«Керамзит» создавал у ворот соперника множество опасных моментов, однако из-за нервного напряжения игроков ни один из них не завершился точным ударом.
Соперник, наоборот, дважды уличив возможность провести контратаку, завершил их «хладнокровными» ударами в сетку ворот. Две ошибки в обороне хозяев площадки сделали счет на табло 5:7 в пользу гостей.
«Конаково», желая сохранить счет, подсело к своим воротам, и «Керамзит» ответил валом атак. В одной из них сначала Герасимов, затем Христофоров буквально «расстреляли» своими ударами ворота соперника, но только после третьего касания в исполнении Фиклистова снаряд был доставлен-таки точно в цель.
На последних минутах игры Фиклистов, получив «на столба» мяч в штрафной зоне, обыграл защитника и с разворота, в падении забил пятый гол в ключевом матче. «Пента-трик» в его исполнении привел к ничьей, которую конаковский тренер Игорь Панков окрестил боевой.

Марат БУЛАТОВ

Р.S. 5 января в матче за выход в финал кубка России по мини-футболу среди команд первой лиги «Керамзит» обыграл на своей площадке МФК «Видное» со счетом 10:5. Исход встречи мог быть решен еще в первом тайме, но за счет вязкой игры гостей в обороне на перерыв команды ушли при счете 4:3 в пользу «Керамзита». Тем не менее пять голов, забитых во втором тайме Фиклистовым и Христофоровым, принесли серпуховичам заслуженную победу. Впрочем, для получения путевки в финал кубка России «Керамзиту» придется сыграть с МФК «Видное» ответный матч на выезде.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх