ОДНОЙ СТРОКОЙ

Момент оказался результативным

Сразу две победы одержаны серпуховскими командами на первенстве России по мини-футболу. В минувшую субботу на домашней площадке спорткомплекса «Юбилейный» «Керамзит» реализовал свои моменты и разгромил гостей из Конаково со счетом 12:6. В это же время серпуховская «Сфера» у себя дома обыграла ФК «Одинцово» со счетом 6:1.


Ближе к концу первенства все матчи становятся решающими. Однако 14-й тур для гостей из Конаково и для хозяев площадки «Керамзит» был принципиален тем, что победитель гарантирует себе место в турнирной таблице не ниже шестого. Потому как 13-й тур команда «Конаково-АВ» завершила с 16-ю очками и занимала шестое место, а «Керамзит» по итогам встреч набрал всего 13 и находился на ступень ниже.
Стоит отметить, что обе команды уже три сезона кряду встречаются друг с другом в первой лиге первенства России. В этом году стыковой матч первого круга «Конаково» выиграла у себя дома со счетом 7:5, несмотря на то, что «Керамзит» вел в счете 4:1 после первого тайма. Тем не менее хозяева площадки смогли собраться и переломить ход встречи.
К сожалению, в этом сезоне «Керамзит» не раз отдавал победу во втором отрезке времени из-за того, что не реализовывал моменты, которые создавал у ворот своих соперников. Такая опасность могла ожидать серпуховскую команду и в этой домашней встрече.
Впрочем, нельзя сказать, что в первом тайме кто-то один из соперников обладал преимуществом.
В обоих командах «четверки» были составлены так, что могли как надежно отыграть в обороне, так и опасно в атаке. Несмотря на то, что хозяева площадки силами первого звена забили быстрый гол после удара Гурова на второй минуте, гости выравняли счет, завершив атаку точным ударом головы в сетку ворот.
Затем очередной обмен голами случился в практически схожих моментах. Вначале трое игроков «Керамзита» оказались против двух защитников у ворот «Конаково», и Столяров, ударив с носка, оказался точен. Через пару минут соперник вышел в «три в одного» к воротам Кочанова, и капитан гостей Кожин «пыром» вогнал мяч под перекладину.
Первое звено «Керамзита» в первом отрезке времени стало автором еще двух голов. Сперва в падении Герасимов перекинул мяч через вратаря, вовремя поймав отскок от штанги, которую чуть было не погнул ударом Столяров. Затем Зайцев завершил ударом в пустые ворота «трехходовку», начатую Фиклистовым и продолженную Герасимовым.
Вторая четверка «красно-черных», несмотря на комбинационную игру, смогла реализовать только один момент. Кондрашов со Степановым своими передачами оттянули на себя защитников и точным пасом вывели к воротам Виноградова «один на один» с голкипером. На ложном замахе вратарь лег на площадку и несильным ударом мяч оказался в воротах гостей. Тем не менее на перерыв соперники ушли при счете 5:3. Игроки «Конаково» смогли реализовать «стандарт» с угла площадки.
Во втором тайме преимущество в счете хозяев площадки гости все-таки смогли сократить до минимального. Игрок Конаково смог закрыть обзор голкиперу Кузовкину, сменившего Кочанова на воротах, и снаряд, посланный из центра площадки, влетел в притирку со штангой. Забитый гол мог привести к повторению ситуации для «Керамзита», как в первой игре на выезде. Гости, как у себя дома, начали «прессинг» на грани фола. Противоборство серпуховского игрока Степанова с футболистом гостей Серяковым из-за нерешительности судей чуть было не переросла в потасовку. Однако вторая «четверка» хозяев площадки вовремя перевела игру в конструктивное русло. Можно сказать, что атакующий порыв этого звена стал переломным в матче.
Несмотря на то, что из двух ударов по ноге Фиклистова рефери увидел только один, этого было достаточно, чтобы разыграть штрафной перед воротами гостей. Виноградов выдал точный пас под удар Фиклистову, и тот наказал своих обидчиков. Игрок второго звена Минкин, ударив с носка, сделал счет 7:4.
Затем первая «четверка» упрочила результат. С угловой отметки Зайцев выдал пас в штрафную на набегающего Гурова, и счет стал 8:4.
Девятый гол влетел в ворота «Конаково» с 10-метрового пенальти. Гости набрали шесть фолов, и Фиклистов пробил низом в угол ворот.
Несмотря на большой разрыв в счете, голкипер «Керамзита» словно лев защищал свои ворота. В одном из опасных моментов Кузовкин в прыжке за мячом случайно головой врезался в игрока гостей. Голкипер, несмотря на удар головой, пришел в себя куда быстрее своего визави, который остался за линией площадки замораживать травму ноги.
Впрочем, встреча завершилась со счетом 12:6. 10-й гол забил Фиклистов. Закрыв корпусом мяч, он с центра сместил на правый фланг по линии штрафной и пробил из-под защитника точно в «девятку». Затем Минкин по центру запутал двух защитников в штрафной зоне, сместился влево и левой ногой послал снаряд в сетку ворот. 12-й записал на свой счет Мосейчук. Действуя по левому краю, он ударил из-под игрока и попал, как говорят, в «домик» (между ног) вратарю.
Гости ответили только дважды, и на итог матча забитые голы никак не могли повлиять.
— У нас с «Конаково» всегда упорная борьба, — отметил после игры тренер «Керамзита» Сергей Лямин. — Сегодня получилось: в нужный момент забили. Это нам не хватает.
Тренер гостей Эдуард Данилов был так раздосадован проигрышем, что отказался от комментариев. Как он выразился: «Чтобы не сглазить будущие игры».

P.S. Во встерече «Сферы» с командой из Одинцово гостям предоставился шанс выйти вперед. Хозяева площадки за десять минут набрали пять нарушений и рефери дважды назначал 10-метровый пенальти в ворота Ильи Попова. Однако дважды голкипер выходил победителем из этой спортивной «дуэли». Единственный мяч в первом тайме забил игрок «Сферы» Агафонов. Второй тайм прошел под диктовку хозяев площадки. «Сфера» забила четыре гола с игры, один с 10-метрового пенальти и победила со счетом 6:1.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх