ОДНОЙ СТРОКОЙ

Молодогвардейцы — в бору

Минувшие выходные члены местного отделения «Молодая гвардия» вновь провели с пользой. Уже стало хорошей традицией видеть юношей и девушек с символикой партии «Единая Россия» на улицах города во время благоустроительных работ. То деревья сажают, то цветники разбивают, то избавляют город от навязчивой несанкционированной рекламы… На этот раз молодогвардейцы вышли «на отдых» в бор. Не одни, с представителями Союза женщин Подмосковья во главе с председателем Валентиной Ивановной Мантуло.

Ни для кого не секрет, что городской бор находится в ведении  филиала «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес». Лесничество, площадь которого более 71 000 га, располагается на территории двух административных районов – Серпуховского и Ступинского, его основная часть площадей лесов сосредоточена вдоль левого берега реки Оки. Его сотрудникам, имея такое обширное хозяйство, просто физически не хватает сил на содержание зоны отдыха в бору. Но горожане, отдыхая, постоянно замусоривают территорию. Когда-то давно здесь регулярно убирали курсанты, сейчас бор приводят в порядок время от времени то студенты, то школьники, то летние трудовые бригады, то вот молодогвардейцы. Все на общественных началах. Город и рад бы взять «городские легкие» под свою опеку, но не дают. Этот вопрос поднимался в разные годы, но неизменно подвисал в воздухе.
Вооружившись метлами и мусорными пакетами, ребята вышли на уборку зоны отдыха со стороны Владычной Слободы. Лидер «Молодой гвардии» Николай Пушкин пришел на импровизированный субботник вместе с супругой.
— Мы не первый раз выходим на уборку в городской бор, — говорит Николай Пушкин, — отрадно заметить, что ожидали худшего. Сегодня мусора вдоль лавочек и столиков совсем не так много, как бывало раньше. Замечательно, что совесть у горожан просыпается и они убирают за собой после пикников на природе. Так мы и вовсе добьемся чистоты, когда любому серпуховичу будет приятно выйти отдохнуть на чистые полянки.
Работа шла в течение пары часов, но от мусора была очищена довольно значительная площадь. Молодогвардейцы же планируют новые свои акции – ведь только своим примером и сообща можно привести город в порядок.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх