ОДНОЙ СТРОКОЙ

В Серпухове открылся молодежный бизнес-­центр «GREEN LIGHT»

Эта организация является частью всероссийского, так называемого «Зворыкинского проекта»


В прошлую субботу в Серпухове открылся молодежный бизнес-­центр «GREEN LIGHT». Эта организация является частью всероссийского, так называемого «Зворыкинского проекта». Цель проекта ­ собирать под свое крыло всю талантливую и инициативную молодежь, помогать детям еще в школьные годы находить свои интересы, развивать, обучать основам самостоятельного бизнеса, способствовать развитию их талантов. Благодаря этому проекту молодые предприниматели до 30 лет могут получать значительные денежные суммы ­ премии, гранты, субсидии ­ для развития своих проектов.

О том, как появился бизнес-­центр, чем и как будет заниматься в нашем городе, рассказала нам его руководитель Юлия Крюкова ­ начинающий предприниматель с уже богатым опытом самостоятельной работы, хрупкая молодая девушка, которую еще можно принять за школьницу. Ей всего 21.

­- Юля, как ты сама попала в центр внимания этого проекта?

­- Мне, наверное, повезло. Я попала в нужный институт, а там были просто отличные, понимающие преподаватели. Одна из них и стала «крёстной мамой» моего проекта ­ это Людмила Викторовна Попова. Именно она предложила мне поучаствовать в научно­практической конференции, которая проводилась для студентов и преподавателей Южного Подмосковья. Там я впервые представила свой проект «Стратегическое развитие города Серпухова». Моими соперниками были аспиранты и кандидаты, а я тогда была студенткой 2­го курса. И сразу завоевала первую премию. После этого был создан бизнес-­план, который уже заинтересовал Правительство Московской области. И этот план выиграл премию на развитие. Этим я и продолжила заниматься. С этим бизнес­планом я была приглашена в Москву на форум победителей, где перед нами выступал Президент РФ Дмитрий Медведев. Он сказал, что все ребята, присутствующие в зале, являются победителями.  После этого форума я стала координатором «Зворыкинского проекта», перестала участвовать в конференциях, занимаюсь теперь проверкой, оценкой и запуском дальнейших молодежных проектов.

­- А чем еще занимается «Зворыкинский проект» и откуда он вообще появился?

­- Этот проект появился три года назад. В последнее время всё меньше и меньше грамотных специалистов выходит из стен как средних, так и высших учебных заведений страны. С нашим образованием не всё в порядке. Мы полностью переходим на западный образец,  для того чтобы брать оттуда хорошее и отвергать плохое. Советское образование  до сих пор считается лучшим в мире. Люди, работающие в самых значимых  сферах нашей экономики ­ нефтяной и газовой промышленности, медицинской и фармацевтической отраслях, ­ решили проявить инициативу и предложили готовить специалистов по новой методике, при этом они же оплачивают этим талантам их проекты. Обеспечить различные отрасли отечественной экономики талантливыми инженерами, врачами и прочими специалистами ­ еще одна цель проекта. Эти компании регулярно проводят конкурсы по кадровому обеспечению, и своих ребят мы тоже будем направлять на такие конкурсы. Проект этот финансирует не государство, а именно компании, которым нужны кадры. Те компании, которые находятся уже в «легком трансе» от приходящих к ним в последнее время «специалистов». Нет ученых, нет специалистов, нет грамотных людей.  В общем ­ «Алло, мы ищем таланты!»

­- Юля, а как вы собираетесь это делать?

­- Очень надеемся, что найдем поддержку и понимание у Главы города. Мы сейчас ведем переговоры с комитетом образования, потому что новый проект по интернет-­дневникам, который создан в Белгороде и уже получил свое продолжение в Туле, подразумевает работу со школьниками. Согласно этому проекту на каждого ученика, начиная с 5­го класса, заводится анкета­-досье, в которой отмечаются успехи каждого ребенка, его участия в олимпиадах и конкурсах. Ребенок попадает в базу данных, где будут досье учеников со всей России с их работами и проектами, за которые они впоследствии будут получать субсидии на развитие и практическое применение.

­- Юля, а проект для детей будет бесплатным или платным?

­- Мы будем индивидуально подходить к каждому ребенку. Безусловно, услуги будут платными, но не для всех и не все. Будут  проводиться разные виды работы с ребятами. Например, у нас планируются консультации психолога, на которых можно будет буквально за 3 часа определить все сферы приложения талантов и способностей ребенка, да и взрослого тоже. Ведь  часто бывает так, что человек выучился, получил профессию, работает, а работа его тяготит, он устает больше от того, что занимается нелюбимой работой. Стоит сменить её (при этом отнюдь не обязательно  переучиваться, может быть, просто нужно чуть­-чуть сменить направление), и человек станет счастлив и успешен.

В нашем центре с людьми будут работать приглашенные специалисты из Москвы, которые помогут с бизнес­-планированием, поиском предпринимательских идей, созданием проектов. Будут проводиться психологические тренинги. Планируется работа с так называемыми «трудными» детьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, которые не в состоянии себя реализовать.  Помимо обычных психологов с ребятами будут заниматься и психологи МЧС. Будут работать у нас и специалисты в области иностранных языков. Планируем также готовить ребят к сдаче ЕГЭ.

Как ни печально звучит, но многим ребятам после школы нужно объяснять, что они не какие­-то дурачки. Хорошо, если ребятам попадается  в школе учитель ­ настоящий друг и помощник. Но ведь не всем  так везет. Вот таким ребятам мы и будем помогать обрести уверенность в себе.

А уж те, кто придет с действительно ценными идеями, найдут и понимание, и материальную поддержку своим проектам.
Ну вот, а говорят «Молодо ­ зелено». Серпуховичам повезло, что у нас в городе начинает работать такой бизнес-­центр с многообещающим названием «GREEN LIGHT», что по­-русски звучит ­ «зелёный свет». Зеленого вам света, молодёжь, на протяжении всей вашей долгой и интересной жизни!

Беседовала
Наталья СЕМИКОЗОВА

1 комментарий к новости В Серпухове открылся молодежный бизнес-­центр «GREEN LIGHT»

  1. Подскажите, пожалуйста адрес, где расположился молодежный бизнес­центр «GREEN LIGHT» в Серпухове.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх