ОДНОЙ СТРОКОЙ

Молодежь сходила в интеллектуальную «Разведку»

О волонтерстве, донорстве, участии в выборах и здоровом образе жизни дискутировала молодежь в минувшую пятницу, 25 ноября, в Доме творчества «Дружба» на форуме, который организовали администрация города и Совет депутатов.

«Молодогвардейцы», члены Молодежного парламента при Совете депутатов, активисты Молодежного совета при главе Серпухова и Содружества активной молодежи приняли участие в форуме и наполнили четыре дискуссионные площадки: «Творческая молодёжь», «Местное самоуправление и молодёжные организации», «Социальное волонтёрство» и «HEOTEX – техническое творчество». Общение проходило в строгой, но игровой, свободной форме. Специально приглашенные «спикеры» оказались профессиональными ораторами.
Режиссёр Белорусской государственной академии искусств Елена Порошина раскрывала молодым людям секреты этикета и тонкости приемов того, как подать себя в обществе. Кандидат политических наук Наталья Блинова рассказала участникам форума, как проявлять гражданскую активность в пределах своего микрорайона или школы, чтобы при этом гармонично вписываться в общепринятые поведенческие рамки.
На форуме поднимались насущные проблемы молодежи. В частности, говорили о волонтерстве, донорстве и здоровом образе жизни. Были на форуме и традиционный «кофе-брейк», и грамоты, которые вручили активистам депутаты Николай Пушкин и Дмитрий Кузнецов, и даже интеллектуальная игра «Разведка».
Стоит отметить, что это был второй форум-практикум «Серпуховской ассамблеи молодежи». По словам городских депутатов и организаторов, будет и третий, и другие последующие подобные мероприятия.
— Всегда подключаюсь к процессу подготовки подобных молодежных мероприятий, потому что именно такой формат самый эффективный в работе с молодежью, — заявил депутат Николай Пушкин. — Такие форумы, круглые столы, интеллектуальные игры помогают серпуховской молодежи поддерживать свою природную активность и дают полезные знания и навыки. Даже сам я, будучи одним из организаторов, принял участие во всех четырех площадках форума. Все они превзошли даже мои ожидания, я по ходу втянулся в процесс и почувствовал себя рядовым участником. В ходе работы было интересно многое узнать и переосмыслить заново. Например, то, что современная молодежь практически не использует телевидение как информационный канал, а ведь именно на ТВ делается ставка политтехнологов. Однако наш форум показал, что многие модные специалисты отстали от жизни. На другой площадке мне было любопытно узнать секреты поведения, как бороться с гневом и отрицательной энергетикой. Услышал я непосредственно от молодых людей, какие городские проблемы для них наиболее актуальны и как они их предлагают решать. Меня поразило то, что на каком-нибудь пафосном официальном мероприятии молодые люди этим не спешат поделиться. И не потому, что они зажаты или испуганы, а потому, что они весьма практичны и прекрасно понимают, где и о чем можно говорить с максимальной пользой для дела. И такие мероприятия, как я понял, являются именно тем самым «местом для дискуссий» среди молодых людей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх