ОДНОЙ СТРОКОЙ

Молодежь готова усердно работать

Благоустройство церкви, автопробег и план работы. Такие вкратце вопросы поднимались в минувшую среду на заседании Молодежного парламента при Совете депутатов города Серпухова, который был создан в конце 2013-го по инициативе главного городского «кавээнщика» и депутата Никиты Михеева.


Напомним, что в Молодежный парламент входят молодые люди от 17 до 29 лет. Это школьники, студенты, работающая молодежь. Сферы они представляют самые разные — от образования и культуры, спорта и туризма до финансовой политики, правотворчества и сферы ЖКХ. Срок полномочий молодых парламентариев сравнительно небольшой — два года. Осознавая это, ребята стремятся проявить себя, стать дружным и слаженным коллективом без оглядки на политические предпочтения.
Заседания Молодежного совета проходят совсем как у старших товарищей – депутатов: утверждение повестки дня, уточнения и предложения к ней, голосование по всем правилам. И по структуре парламент молодых активистов схож с городским Советом депутатов: в наличии Комиссии по экологии, ЖКХ, архитектуре и строительной политике под  председательством Людмилы Вороновой, инженера производственно-технического отдела  МУП «Серпуховская городская электрическая сеть», Комиссия по вопросам социальной политике под председательством Екатерины Золиковой, которая не один год отработала в должности главного специалиста управления здравоохранения администрации города Серпухова. Создана и  Комиссия по законности, правотворчеству и взаимодействию со средствами массовой информации, которую возглавила главный специалист Серпуховского городского суда Светлана Фридерикс. И конечно, есть Комиссия по финансовой политике, предпринимательству и инновациям. Ее председателем стал директор магазина «Бобренок» Виктор Кузин. Ну а своим председателем молодые активисты избрали Антона Котова, который имеет опыт работы в городском Молодежном парламенте прошлого созыва и в Молодежном парламенте Московской областной думы.
На этот раз на повестке дня стояли три вопроса. Так, молодежь откликнулась на предложение председателя Комиссии по финансовой политике Виктора Кузина помогать в благоустройстве Крестовоздвиженской церкви, которая находится на территории бывшего хлопчатобумажного комбината. Напомним, храм этот после революции использовался как складские помещения. Два года назад собственники на безвозмездной основе передали строение Церкви. Настоятель Храма отец Евгений рад любой помощи в возрождении церкви.
Виктор Кузин предложил коллегам оказать посильную помощь,  проводить субботники два раза в месяц: в конце апреля православные будут отмечать Пасху и было бы замечательно провести там хотя бы минимальный объем работ. Предложение было одобрено, субботники внесли в план работы на 2014 год.
После этого молодые люди поговорили о проведении «круглого стола» и организации автопробега с представителями автомотоспортивных клубов, конкретики не прозвучало, но сама идея присутствующим понравилась.
Ну а третьим вопросом молодежь утверждала свой план работы. Заместитель председателя Молодежного совета Владимир Хоружик предложил каждому члену парламента продумать, кто за какое направление и конкретное мероприятие плана будет отвечать и внести фамилии по каждому пункту. В дополнение к призыву заместителя председателя прозвучало предложение создать рабочие группы по направлениям и конкретизировать сроки. На том и сошлись. Ну а сам председатель Молодежного совета  Антон Котов резюмировал: «Работать будем усердно».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх