ОДНОЙ СТРОКОЙ

Молчание как знак согласия

С предложением установить минимальную заработную плату в размере 12 500 рублей на коммерческих предприятиях обратился глава города Дмитрий Жариков ко всем работодателям.


Обращение главы города Дмитрия Жарикова размещено 22 декабря на официальном сайте администрации. В нем говорится о том, что трехстороннее соглашение, достигнутое между администрацией города Серпухова, городским объединением организаций профсоюзов и объединениями работодателей города Серпухова обязывает установить минимальную зарплату для сотрудников, работающих на территории города, в размере 12,5 тыс. рублей.
Стоит отметить, что принятый трехсторонний акт подстегивает работодателей, которые его подписали, платить своим сотрудникам «белую» зарплату не менее оговоренной суммы. Повышая планку минимальной заработной платы, увеличивается размер собираемого налога с доходов физлиц, который поступает в городскую казну.
Соглашение, впрочем, подписали не все работодатели. Именно к ним и обращается глава города с предложением представить письменный отказ от присоединения к нему. Молчание работодателя будет расценено как знак согласия с принятым трехсторонним соглашением.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх