ОДНОЙ СТРОКОЙ

Могли выиграть, но проиграли

14  апреля состоялись матчи 32-го тура первенства России по футболу среди команд III дивизиона, группы «А». ФК «Серпухов» играл на выезде с командой «Зоркий» из Красногорска. Встреча закончилась проигрышем гостей, но, в отличие от итога предыдущей игры с «Коломной» (1:5), с минимальным «недовесом» - всего в один гол.


Соперник из Красногорска сделал задел к победе еще в первом тайме. На 20-й минуте игрок «Зоркого» пробил точно головой в сетку ворот после розыгрыша углового удара. Ставка тренерского штаба ФК «Серпухов» на молодых игроков, к сожалению, в первом тайме не привела к забитому голу. Молодое пополнение серпуховского клуба еще не имеет опыта игры на таком уровне. Поэтому, несмотря на уверенную игру, воспитанник ДЮСШ «Звезда» Дмитрий Жердев (1994 г.р.) во втором тайме уступил место в атаке более опытному Дмитрию Шебаршину (1987 г.р.).
Впрочем, во втором тайме хозяева поля продолжали навязывать свою игру. Голкиперу ФК «Серпухов» Николаю Кузовкину пришлось отнюдь не сладко, но тем не менее он три раза выручал свою команду от неминуемого гола. К сожалению, одна атака соперника все-таки увенчалась успехом, и хозяева поля повели в счете — 2:0. Разрыв в два мяча для большого футбола, конечно, существенный, однако все зависит от настроя команды.
В самый трудный момент игры в серпуховской команде неожиданно «выстрелила» связка молодого игрока и опытного «хава». Полузащитник Руслан Ашрафзянов (1991 г.р.), недавно заявленный в команду, выдал точный пас на левый фланг Илье Голикову, который до этого несколько лет подряд играл за «Звезду». Опытный «хав» смог оторваться от защитников и сократил разрыв в счете.
На последних минутах игры молодой Ашрафзянов имел хороший шанс еще раз отличиться, однако на выходе один на один с голкипером его удар оказался неточным: мяч пролетел рядом со штангой. В итоге встреча завершилась победой хозяев поля со счетом 2:1.
— Игра получилась более интересной, чем с «Коломной», — прокомментировал встречу начальник команды ФК «Серпухов» Владимир Михеев. — Могли выиграть, но не выручил бы Николай Кузовкин, то могли и проиграть.

В ближайшее воскресенье, 22 апреля, на стадионе «Труд» футбольный клуб «Серпухов» принимает подольскую команду клуб «Витязь-М». Игра начнется в 16.00.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх