ОДНОЙ СТРОКОЙ

Митю поддержат Хирург, Холлифильд и серпуховичи

Нашего именитого земляка – боксера Дмитрия Чудинова - друзья и коллеги ласково называют Митей и всячески поддерживают перед знаковым событием: временному чемпиону мира по версии WBA в среднем весе (до 72,6 кг)  1 июня в Мытищах предстоит встретиться с датчанином Патриком Нильсеном, владеющим поясом WBC Silver.


Заключительный этап подготовки к бою Дмитрий проводит в «Лесной опушке», вместе со всей командой.  24 мая на стадионе «Труд» поклонники бокса проводили Митю в бой.
Одним из участников необычного для города спортивного события стал основатель и лидер старейшего в России байкерского клуба «Ночные волки», президент Российской ассоциации байкеров Александр «Хирург» Залдостанов. Он, под ликование трибун,  вывез Чудинова к болельщикам на своем байке. Поддержать спортсмена приехали  министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег  Жолобов, известный фигурист Алексей Ягудин, глава города Павел Залесов, Благочинный церквей Серпуховского округа протоиерей Владимир Андреев.  
Как сказал промоутер Владимир Хрюнов, бой  Дмитрию предстоит сложный и ответственный. Патрик Нильсен  еще ни разу не проигрывал. Сейчас скандинав уединился в Испании и тщательно готовится. Митя же предпочел подготовку в родных стенах, в кругу своей команды. Соперником Дмитрия Чудинова, как писали спортивные издания, мог стать австралиец Джаррод Флетчер,   переговоры с командой которого продолжались на протяжении длительного времени, однако в итоге был выбран вариант с датчанином Нильсеном. 23-летний обладатель пояса WBC Silver провел на профессиональном ринге 22 поединка, во всех одержав победы (11 нокаутов). В свою очередь на счету 27-летнего Чудинова 14 боев, 12 побед (8 нокаутом) и две ничьи, последний раз он выходил на ринг 21 декабря в Москве, досрочно победив колумбийца  Хуана Камило Новоа. Этот бой, проходивший в день рождения Сталина, байкеры «Ночные волки» прозвали «Десять сталинских ударов». Предстоящий бой, считает сам Дмитрий, будет много сложнее.
Провожали спортсмена — как раньше провожали воинов в поход.
— Есть слово «боец», хорошее слово, — напутствовал спортсмена отец Владимир, — но это слово подходит для боев уровня сёл. А есть слово «поединщик», это когда один на один,  как Пересвет и Челубей, выходят на поле боя, перед лицом всех совершают свой ратный подвиг, зная, что за ними стоит вся страна. Так вот Дмитрий, за тобой тоже вся страна!
— Дмитрию будет тяжело, соперник достойный, — говорит российский фигурист Алексей Ягудин. – Но уже сейчас понятно — болельщиков в Мытищах будет огромное количество. Достаточно посмотреть, сколько людей пришло на стадион в Серпухове, чтобы поддержать нашего боксера. Министр, глава, спарринг-партнеры, много мальчишек, которые занимаются разными видами спорта. Вообще чувствуется, что в Серпухове спорту уделяют большое внимание.
Воспитанник Галеева, уверены профессионалы, в отличной форме, они  не исключают победы нокаутом и не считают большой проблемой рост Нильсена и его левостороннюю  стойку:  «…если Дмитрий будет работать в своей излюбленной манере и держать соперника на дистанции, у него все будет хорошо», — так высказался в одном из интервью бывший абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю, с ним солидарен во мнении и тренер Алексей Галеев.
И хотя на исход поединка  даются разные прогнозы, большинство верит в победу россиянина. А любая победа имеет особое значение. Как отметил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Владимирович Жолобов,  бой Дмитрия в любом случае станет  хорошим импульсом для развития бокса, а сам спортсмен – примером не только для мальчишек, но и для девчонок. Как уже давно стал примером для Насти Новиковой, которая была задействована в мастер-классах, что провели на стадионе «Труд» Джон Джозеф Донагх, Колин Морган  и Патрик Менди. Настя пришла в бокс после танцев, четвертый год тренируется в команде Чудинова и показывает неплохие результаты. На спортивном празднике в честь Чудинова она сошлась в спарринге с темнокожим бойцом.
— Это было волнительно, но очень интересно, — призналась девушка, — правда, соперник только защищался и не нанес мне ни одного удара. Обидно даже. Но боксом я буду заниматься и дальше, надеюсь, стану выступать профессионально.
 Промоутер Чудинова Владимир Хрюнов устроил настоящее спортивное шоу. В финале неожиданно пригласил курсантов филиала академии им. Петра Великого, стоявших в оцеплении, посоревноваться с именитыми боксерами в упражнениях на статику и отжимании. Стадион болел «за своих». Хотя в итоге победила дружба.
— Мне никогда еще не приходилось отжиматься с чемпионом, — поделился впечатлениями курсант Николай Аверкиев, — это непередаваемая гордость, большая радость, даже дыхание перехватило. Вроде постарался вровень идти, но это же боксеры такого высокого уровня! Шутка ли, ведь Менди  выходил на ринг и с Дмитрием вничью, и с Нильсеном, тому, правда, проиграл. Ну мне есть к чему стремиться, есть к чему идти и за что бороться! Это небольшое состязание, как и весь праздник, принесло массу эмоций и вдохновения! А 1 июня мы все будем болеть за Диму. Наша поддержка и родные стены ему помогут.
Ну а пока Дима готовится, Патрик Нильсен заявляет, что он лучше Чудинова и…  соперник уже волнуется: «Спорт-экспресс» сообщил о том, что компания Sauerland Event, представляющая интересы датского боксера, потребовала замены судьи Филиппа Вербека из Бельгии. Причины такого требования, сообщает издание,  неизвестны. Двумя другими судьями боя назначены Карлос Сукре (Венесуэла) и Гленн Фельдман (США), рефери в ринге – Марк Нельсон (США).

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх