ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Мир», который покажет вам весь мир!

Когда вы ищите работу, главным критерием является не только возможность высокого дохода. Согласитесь, куда приятней идти на работу, зная, что вас всегда встретят хорошим настроением, да еще и создадут мощный стимул для саморазвития. Компания «Мир недвижимости» уникальна в своем роде. В наше время вряд ли найдешь организацию, где, потрудившись, можно выиграть путевку и отправиться в заграничное путешествие. О волшебных бонусах, придуманных руководителями агентства «Мир недвижимости» супругами Степанченко, расскажем сегодня.

«Это не пиар-акция, а стимул нам и помощь клиентам»

О том, что в агентстве «Мир недвижимости», расположенном в подмосковном Серпухове,  с любовью и трепетом относятся к своим сотрудникам, теперь знают даже в Чехии. А все потому, что компания расширяет не только свои границы в выбранном сегменте рынка, но и границы возможностей людей, которые у них работают. Зайдя в офис агентства, можно увидеть своеобразную доску почета, на которой регулярно вывешиваются фотографии лучших сотрудников. Конечно, это приятно, и это один из стимулов работать лучше. Но руководители компании, Павел и Галина  Степанченко, пошли дальше и разработали систему очень даже ощутимых  бонусов. Поначалу они учредили призы за первые три места по количеству проведенных сделок по итогам года.  А в прошлом году, когда Павел Владимирович увидел, что клиенты стали писать много отзывов о работе агентства, недолго думая, прибавил еще один приз в номинации «Повышение рейтинга агентства» — за самое большое количество положительных отзывов. Этот приз выиграл Сергей Капинос, один из лучших риэлторов, ставший двойным призером по итогам прошлого года.
— Причем, это не пиар-акция, — говорит Сергей. — С одной стороны, это стимул нам, агентам, работать так, чтобы клиенты были довольны. С другой стороны, это помощь людям, которые приходят в наше агентство, выбрать риэлтора. Ну, и, разумеется, повышение рейтинга агентства.

Борьба умов

Итак, новая номинация была объявлена на общем собрании, и тут началось! Дух соревнования захватил самых активных и  неуемных.
О том, как проходили соревнования, и какие кипели страсти, Сергей рассказывает с улыбкой и как будто еще не прошедшим азартом:
 — После сделки, когда клиент на позитиве, я просил оставить отзыв о моей работе. Тем более, что ко мне очень часто люди обращались именно по отзывам предыдущих клиентов, — делится Сергей. —  Все охотно откликались.  Кроме того, я звонил своим старым клиентам, с которыми давно уже делал сделки, объяснял, что у нас такое соревнование и просил оставить отзыв. К концу года у меня было примерно 30 отзывов, а у моего коллеги Ивана Александрова порядка шести или семи. И вот дело подходит к подведению итогов, и примерно дня за три до этого я утром вхожу на сайт и вижу, что появилось шесть новых отзывов, и все они Ивану. На следующий день еще семь, потом еще восемь, и все ему.  И я вижу, что он меня догоняет. Меня, конечно, это зацепило. Я не знал, какой именно будет приз, но, во-первых, сам дух соревнования, хотелось быть первым. И потом приятно получить  не только приз, каким бы он ни был, но и отзывы получать, бывает, люди такие вещи пишут, что зачитаешься. В общем, я сажусь на телефон и давай звонить людям,  с которыми делал сделки в октябре-ноябре. Объяснил, что у нас такой своего рода конкурс, попросил написать, если не трудно. Они с радостью откликнулись.
Напряженная борьба между двумя успешными риэлторами Сергеем Капиносом и Иваном Александровым длилась до последнего дня. Эмоции зашкаливали. Надо отметить, что, прежде чем просить клиентов об отзывах, этих клиентов надо иметь. За год ребята провели колоссальную работу, заключили и довели до конца огромное количество сделок, причем так, что клиенты были очень довольны.

«Аж мурашки по телу!»

 И вот настал долгожданный момент, итоги подводились на новогоднем корпоративе. Сергей и сейчас, рассказывая об этом, едва сдерживает эмоции:
— Павел Владимирович держал такую интригу! Называя претендента, перечислял все сопутствующие качества и статусы – хороший семьянин, замечательный человек и т.д. Сразу невозможно было догадаться, о ком идет речь, от этого становилось еще более волнительно. Для меня было сюрпризом, что я занял 2 место по количеству проведенных сделок, за это я получил в подарок айфон.  Иван  в этой категории одержал победу, и его наградили путевкой в Арабские Эмираты. За 3 место Мария Нестерова получила приз – планшет. Ну, а в соревновании —  у кого больше отзывов, в номинации «Повышение рейтинга агентства»,  все-таки выиграл я.  И когда назвали мое имя, я еще не знал, чем наградят. Хотя, перед этим Галина Викторовна меня как-то хитро расспрашивала, не хотел бы я куда-нибудь поехать, смогу ли и т.д. Но я думал, что, возможно, это будет какая-то поездка здесь поблизости. А тут вдруг Павел Владимирович  спрашивает: «Ты пиво пить любишь?» У меня аж мурашки пошли по телу, сразу стало понятно, Прага – пивная столица. И он объявляет, что приз – путевка в Чехию на 5 дней! Я был в восторге! Онемел от счастья. Конечно, это мощный стимул для того, чтобы  активизироваться и стараться работать еще лучше.

«И тут я понял, что жизнь удалась!»

Сергей показывает фотографии и с восторгом делится впечатлениями от поездки:
— С погодой мне повезло, в первый день было так тепло, что местное население ходило в шортах. С языком у меня проблем нет, я говорю по-английски.В свой первый день в Чехии я прошел пешком километров двадцать, хотелось все посмотреть. Я ведь перед отъездом расспросил ребят, тех, кто уже туда ездил, на что обратить внимание, где стоит побывать. Друзья весь день писали смс, мол, ну что, как пиво.  А я чешское пиво первый раз попробовал только в 4 часа дня, потому что было так интересно гулять, я не мог остановиться. Когда уже ноги ходить отказывались, я сел в кафе, пригубил кружку пива и понял, что жизнь удалась.
Остальные три дня  я ездил по экскурсиям, посетил Кутну-Гору,  старинные замки, побывал в Карловых Варах. Очень впечатлило то, что мне удалось увидеть вживую те прекрасные места, которые раньше я видел только в кино – Староместская площадь, Вацлавская площадь, Карлов мост, собор Святого Вита.  Объемы, архитектура, готический стиль – очень впечатляет. Как будто в сказке побывал.

Как поднять адреналин или по Чехии «зайцем»

Сергей с удовольствием вспоминает о том, что его  позабавило в путешествии:
— Забавный язык,  у них есть такие слова, значение которых на русских язык переводится совсем наоборот. Например, «позор, полиция воруе» означает «внимание, полиция предупреждает».
Забавно и немного дико  было проехаться по Чехии «зайцем».  Первый день я купил билет, как порядочный, по времени что-то высчитывал, а потом вижу – никаких турникетов, никаких кондукторов, и я попробовал поехать без билета, как это делают, кстати, все чехи.  У них там, если войдет контролер, штраф  большой, до 100 евро, поэтому адреналинчик, конечно, поднимался от такого приключения. Если в первый день я доехал от аэропорта до гостиницы за 25 евро, то, уезжая, проделал тот же путь совершенно бесплатно, в душе чувствуя себя продвинутым местным «аборигеном».
Забавно, что они там пьют пиво в больших количествах и потому по кружке  у них не считается. Они сели, выпили по кружке раз, потом по кружке еще раз, а потом говорят: «Ну что, по пиву?» То есть, то, что они до этого уже по литру выпили, не в счет.  Пиво очень вкусное, только из натуральных ингредиентов, с нашим, конечно, не сравнишь.  Но это ведь пивная столица, у них три индустрии действительно хорошо развиты:  туризм, автомобилестроение и пивоварение. В общем, впечатлений масса, и, конечно, загорелся побывать там еще раз и посмотреть те достопримечательности, которые в этот раз увидеть не удалось.

«Таких организаций в принципе нет, только одна наша»

Сергей работает риэлтором уже 8 лет, из них последние 3 —  в агентстве «Мир недвижимости». Говорит, что таких компаний нигде раньше не встречал:
— Наша компания уникальна тем, что у нас работает очень много сотрудников, и Павел Владимирович каждого ценит. Ценит и понимает, какой вклад каждый из нас вносит в развитие компании, и поэтому, наверное, ему в конце года не было жалко из своего бюджета выделить такое количество призов,  чтобы поощрить лучших.  Такого сейчас нет нигде. Я об этом рассказывал в Чехии. Когда общались с людьми, кто как приехал, я сказал, что путевку выиграл на работе.  Все удивлялись, мол, разве еще остались такие организации, где путевки дают? Я ответил, что таких организаций в принципе нет, только одна наша, «Мир недвижимости», где есть такие призы. Я отдавался работе весь год, это оценили.

Новый год – новые бонусы

В этом году руководство компании уже объявило, что также будет награждать призами за хорошую работу. Помимо традиционных призов за три места по количеству сделок и за рейтинг (количество отзывов), в этом году будет учрежден  приз за наставничество.
— Павел Владимирович с Галиной Викторовной этому уделяют большое внимание – работе с новичками, — поясняет Сергей. —  У многих опытных риэлторов по 6-7 учеников.  Естественно, это дает дополнительную нагрузку, потому что мы на месте не сидим, носимся, как угорелые. Волка ноги кормят – это про нас.  Но в то же время стараемся помогать, это дисциплинирует  тебя самого, учит правильно строить планы на день. Ну, и надо поставить обучение так, чтобы ученики были и помощниками наставникам. Я стараюсь если обучать, то не постольку – поскольку,  а отнестись к этому ответственно, поэтому времени на обучение уходит много. Кто-то вообще приходит без опыта, и ему надо все рассказывать с нуля.  Но у руководства видение четкое, что я должен их научить. И я стараюсь передать все, что знаю сам, я не могу относиться спустя рукава к любому занятию, я такой человек.
Как видим, с каждым годом у сотрудников  агентства появляется все больше возможностей не только улучшить свое благосостояние, но и получить приятный сюрприз по итогам своей работы. А значит, еще больший стимул работать лучше, делать все, чтобы клиенты были довольны.  Поэтому неудивительно, что в «Мир недвижимости» идут все новые и новые сотрудники, и еще никто из них  об этом не пожалел. Приходите и вы, работы  и позитива хватит на всех!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх