ОДНОЙ СТРОКОЙ

Министр ЖКХ о расчетах за тепло

Уже не первый месяц длятся судебные споры между ООО «Ремонтник» и МУП «Серпуховская теплосеть» по поводу оплаты за тепло. 22 октября исполнительный директор ООО «Ремонтник» Тамара Анатольевна Абросимова в сопровождении главного бухгалтера Елены Алексеевны Чеснаковой побывала на личном приеме у министра ЖКХ правительства Московской области Евгения Акимовича Хромушина.

Целью визита было поставить точку в  вопросах организации расчетов за поставленное в отопительный период организацией МУП «Серпуховская теплосеть» тепло. На личный прием был приглашен заместитель главы администрации Виктор Юрьевич Зиновьев.
— По нашему мнению, мы правы, выполнив выданное нам в феврале 2015 года предписание Государственной жилищной инспекцией, которое требует от нас работать по Правилам №307, которые предписывают нам осуществлять расчеты с населением равномерно в течение года, то есть по 1/12.
Первоначально мы пытались исполнить письменное решение  администрации города, предписывающее работать по Правилам №354. Этот документ  требовал  производить расчеты с населением в домах, где есть общедомовые приборы учета, по факту потребленного тепла. Исполнение указания  привело к социальному взрыву среди населения, все мы помним, какое возмущение было у людей, люди не поняли, на основании какого документа мы это сделали.  
Правоту ГЖИ и управляющей организации подтвердил 10-й апелляционный суд Московской области. 30 октября состоялось слушание дела №  А 41-30107/15, одна из управляющих компаний Московской области пыталась отменить предписание Госжилинспекции.   Не удалось – суд счел, что муниципалитет не имеет права устанавливать свои правила — приказывать производить расчеты за тепло по Правилам №354 в то время, как областное Правительство постановило руководствоваться Правилами №307.
Министр ЖКХ Евгений Акимович Хромушин, выслушав стороны,   сделал вывод, что управляющая организация  «Ремонтник» ничего неправомерного не совершала. Сначала исполнила решение администрации, т.к. не могла не исполнить, потом вновь привела порядок расчетов в соответствии с Правилами №307. Как сказал министр, спор, начатый МУП «Серпуховская теплосеть», не имеет под собой достаточных оснований. Мы в судах решаем, как платить. Недавно мы проиграли суд первой инстанции, который удовлетворил требования МУП «Серпуховская теплосеть» оплатить тепло, поставленное в январе и феврале по факту. На очереди — спор по марту и апрелю.
Хочется отметить, что министр, понимая всю серьезность положения, в котором рискуют оказаться горожане, и учитывая то, что ООО «Ремонтник» обслуживает практически половину многоквартирных домов города,  предложил администрации города посодействовать  урегулированию спора  мировым соглашением, для чего создать межведомственную бюджетную комиссию. Однако до настоящего времени этого  не сделано, никаких мировых соглашений мы еще не подписывали. Ресурсоснабжающее предприятие продолжает политику, идущую вразрез с министерством ЖКХ Московской области. Чем закончатся суды – непонятно.

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх