ОДНОЙ СТРОКОЙ

Мини-футбольная эстафета

Завершился 5-­й Кубок открытия сезона г. Серпухова по мини­-футболу среди мужских команд «Серпуховская осень­-2010».


После предварительных игр в двух группах по 4 команды наступил черед финальной части, состоящей из стыковых матчей.
Первыми финальную часть открыли команды, занявшие в группах первые места.
«Керамзит­-1» и «Динамит» в трех матчах не знали поражений.
У обеих команд перед игрой обнаружились кадровые проблемы в составе. За «Керамзит­1» из­-за дисквалификации не смогли выступать  нападающие Дмитрий Силаев и Михаил Сирченко, а у «Динамита»  отсутствовал основной вратарь Николай Кузовкин.
Если для первых, имеющих «длинную» скамейку игроков, эти потери прошли безболезненно, то для вторых ­ отсутствие надежного стража ворот предопределило ход матча.
Уже на 3-­й минуте финала «керамзитовец» Владимир Минкин открыл счет. Через такой же отрезок времени «Динамит» отыгрался. Роман Назаров забил свой 11-­й мяч в турнире. Ничейный счет 1:1 довольно долго  на табло не менялся. Но  по истечении 10-­минутного «затишья» выяснилось, что «Керамзит­-1» нащупывал слабые места соперника, а «Динамит» обнажил тактический просчет, сбившись на разрозненные индивидуальные действия. Возможно, в подсознании нападающих «Динамита» Романа Назарова и Александра Чернышова проявила себя перспектива стать лучшими бомбардирами соревнования, и в решающих эпизодах они полагались только на себя, а не на партнеров  и тратили при атаке опасные моменты почем зря.
Да и вратарь «Керамзита­1» Сергей Лямин проявил свои лучшие качества. А когда Лямин за короткое мгновенье сделал три «спасения» подряд, стало ясно, что в его ворота сегодня больше не забьют. 
И затишье сменилось бурей. С 16­-й по 18-­ю минуты «Керамзит­-1» забил 3 мяча. Сначала Михаил Степанов точным ударом завершил розыгрыш штрафного, а потом Сергей Виноградов показал мастер­класс, забив подряд 2 гола.
Поведя в счете (4:1), «Керамзит­-1» стал полноправным хозяином положения, а уставшие игроки «Динамита» быстро исчерпали лимит безнаказанных командных фолов. И чуть позже «получили» в свои ворота  три дабл­пенальти. К чести вратаря «Динамита» Виктора Урбановича, он не позволил их реализовать, отразив удары Виноградова и Лямина и вынудив Алексея Бычкова пробить мимо.
Но до перерыва «Керамзит­-1» все же провел еще два мяча: один из них после розыгрыша углового мощным ударом в «девятку» забил Александр Гуров, а другой ­ Евгений Михайлов с участием Лямина и Бычкова.   Будущие обладатели осеннего кубка на этом не остановились и во втором тайме продолжили кураж. Виноградов забил еще три гола. После результативной атаки Минкина  счет стал 10:1.
«Керамзит­-1» выиграл четвертый матч, а вместе с ним и первый свой мини­-футбольный титул. Но и «Динамит» вправе гордиться  «серебряным» Кубком за 2­-е место.
Оба финалиста «делегировали» в лауреаты турнира по индивидуальным номинациям своих футболистов. Лучшим вратарем стал Сергей Лямин, лучшим игроком назван Сергей Виноградов, а лучшим нападающим ­ Роман Назаров.
На «бронзовый» Кубок претендовали «Керамзит­-2», имеющий в составе  опытных футболистов, и «Академия­спорта­94» с вышколенной  командной игрой.
Ожидания зрителей оправдались и они увидели захватывающий поединок. Первый гол случился на первой минуте. Очевидно, юные «академики» рассчитывали, что соперник «пойдет в разведку», и прозевали мощный удар Николая Агеева. Чтобы прийти в себя, «АК­-94» понадобилось 5 минут, когда на себя взял игру Евгений Фомин. Он  неожиданно пробил и попал в цель ­ 1:1.
Однако в 1­м тайме удавалось забивать только «Керамзиту­-2». Сергей Хроликов на 7­й минуте  нанес точный удар. Потом он же продемонстрировал скоростной дриблинг, обведя почти по прямолинейному движению трех «академиков», и «пробил» вратаря. А перед перерывом Сергей Сочин закрепил успех «Керамзита­-2» ­ 4:1.
Вторая половина началась с зеркального отражения первой.  Андрей Попов  на 1-­й минуте 2­-го тайма отквитал 1 мяч. Но интрига, едва возобновившись, тут же исчезла. Пока футболисты «Академии спорта­-94»  радовались успеху, Артем Случич сделал свое дело ­ 5:2. После этого игра вошла в нервное русло, изобиловавшее  нарушениями.  В этом сумбуре лучше разобрались «керамзитовцы», и на 34-­й минуте Хроликов увеличил счет.
«АК-­94» через 5 минут после гола Попова снова сократила отставание до трех мячей. Но опять повторила свою же ошибку после успеха, расслабилась на несколько секунд. Их­то и хватило Максиму Шабалину, чтобы вернуть отрыв на прежнее место ­ 7:3. У «академиков» появился отличный шанс спасти матч ­ на 20­й минуте «Керамзит­2» получает 5-­й командный фол. Но перспектива «Академии­спорта­94» пробить за последующие нарушения дабл­пенальти так и не реализовалась. Более того, «керамзитовцы» забили еще один мяч, после удара Алексея Ермакова. Но все же  в конце матча Владислав Столяров провел еще один мяч. Но на большее времени не осталось и после счета 8:4 в свою пользу «Керамзит­-2» по праву принял «бронзовый» приз турнира. Утешением для «Академии спорта­-94» стало признание Евгения Фомина лучшим защитником Кубка.
Пятый Кубок открытия завершился и передал мини­-футбольную эстафету Чемпионату и Первенству г. Серпухова, в котором примут участие 16 команд. 
Точное расписание игр смотрите на официальном сайте Федерации футбола г. Серпухова по адресу: serpfootball.ru.
 Валерий КОРИКОВ
korikval@yandex.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх