ОДНОЙ СТРОКОЙ

Михаил Шульга: «Я, действительно, люблю эту работу»

Любую работу, которой мы занимаемся, надо любить. Иначе и результата от нее толком не будет никакого. Особенно это касается того, если ты работаешь с людьми. Они все разные – каждый со своим характером, со своими проблемами, радостями и горестями. И работа депутатом, как, может, никакая другая, связана с человеческими чаяниями и проблемами. О том, как в нашем городе работается народному избраннику, мне рассказал Заслуженный тренер России, председатель Федерации самбо, дзюдо города Серпухова, президент спортивного клуба «Русский медведь», депутат Совета депутатов города Серпухова уже в третьем созыве Михаил Шульга.

— Михаил, Вы избрались депутатом уже в третий раз. Это что, такая любовь к этой работе?
— Да, в депутаты я всегда шел сознательно. Я, действительно, люблю эту работу, хорошо знаю свой округ, в котором жил и живу сейчас. Знаком там с очень многими людьми. А люди у нас на Ногинке очень хорошие. Благодаря «РАТЕПу» – просто уникальному предприятию, здесь много людей очень грамотных, с высшим образованием, да и просто хороших, добрых и благородных людей. Они в свое время на самом деле подняли Ногинку, и это был очень процветающий район. Это и сейчас район очень неплохой. Многие стремятся жить именно здесь. В домах, которые недавно построили, квартир уже нет.
— Это очень хорошо, но и проблемы, наверное, у Вас в микрорайоне, как и у всех, тоже имеются?
— Да, конечно, проблемы есть. В первую очередь это ветхий фонд, те двухэтажные дома, которые были построены на ул. Фрунзе. Конечно, хочется, чтобы пришел какой-нибудь инвестор и помог их расселить. Но сейчас такая ситуация, что рынок недвижимости очень сильно просел и строить бывает совсем не выгодно. А люди постоянно жалуются, то это отвалилось, то то протекло.
— С чем обычно к вам обращаются избиратели?
— Вообще, люди идут, конечно, с разными проблемами. Начиная с семейных. Больше всего приходят все же по благоустройству, просят детские, или спортивные площадки, дорожки, тротуары. Но, бывает, что и приходят с квитанциями за квартплату, если что-то не понятно. Или вдруг какой-нибудь бабушке недоплатили пенсию.
— И как Вы реагируете на обращения подобного рода?
— По-разному. Где могу помочь сам, обязательно помогаю. Если что-то находится не в моей компетенции, то подсказываю человеку, куда ему стоит обратиться.
Вот, например, многие у нас очень хотят, чтоб рейсовый автобус №7 ходил с Ногинки не до площади им. Ленина, а до больницы им. Семашко. И мы уже поднимали этот вопрос, но так, чтоб данный маршрут продлили вообще до Высоцкого монастыря. Людям будет очень удобно, они смогут добираться и до больницы, и спокойно поехать отдохнуть в Принарском парке. И доезжать до нужной им остановки, а не ходить пешком с площади Ленина. Я думаю, здесь не будет никаких проблем. Мы этот вопрос решим.
Есть у нас еще одна проблема по ул. Военный городок. Там сделали асфальтирование, а пешеходной дорожки нет. Очень многие просят ее сделать, потому что, во-первых, по этой улице дети ходят в школу, во-вторых, по ней и в садик детей отводят. Конечно, когда ездят машины, это очень неудобно и небезопасно. В этом году, думаю, и эту проблему мы тоже решим.
— Есть ли еще какие-нибудь планы на ближайшее время? В частности, по благоустройству микрорайона, раз уж люди чаще всего обращаются именно с этим?
— Если говорить о планах по благоустройству, то в текущем году намечено провести большую работу во дворе дома №12 по ул. Гражданской. Этот двор мы планируем обустроить в комплексе – сделать современные детскую и спортивную площадки, провести освещение и организовать парковки.
— Вы на депутатской должности уже больше десяти лет. Наверное, за это время в округе произошли глобальные изменения. И можно сравнивать, что было тогда и что есть сейчас. Да и задачи, наверное, стоят тоже разные.
— Конечно. Если вспоминать 2005 год, то у нас ни один двор не был заасфальтирован вообще. В моем, 24-м округе, все дворы были практически убитыми. А если посмотреть, что стало сейчас, то я могу сказать, что все дворы у нас сделаны. И эта была основная задача, которую я ставил себе на первый срок. Правда, за одну пятилетку ее реализовать не удалось. Сейчас у меня стоит задача – решить проблему парковок. Этот депутатский срок я посвящаю именно ей. Это, конечно, сложно. Но совместная работа с администрацией Серпухова и с жителями микрорайона обязательно даст свои положительные результаты. Самое главное, было бы желание.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх