ОДНОЙ СТРОКОЙ

Михаил Шелудяков поздравил ветеранов

Поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны давно стало для председателя Контрольно-счетной палаты Серпухова Михаила Шелудякова доброй традицией.


Кажется, что они знали друг друга всегда. Теплая и душевная встреча, обмен последними новостями, ну и конечно- поздравление с главным праздником нашей страны- Днем Великой Победы.
С участником Великой Отечественной войны Валентином Петровичем Потаповым и его семьей Михаила Шелудякова связывает не только давняя дружба, но и долгие годы совместной работы…работы сложной, ответственной, построенной на доверии и искренности.
— Валентин Петрович, Вы же боец! — увещевает своего доброго друга председатель КСП, выслушивая жалобы на здоровье, которое «уже совсем не то, да и расшаталось за полвека». Темы для их бесед поистине бесконечны — от традиционного обсуждения последних новостей из жизни города до советов по самым насущным вопросам.
Время пролетает незаметно, и впереди уже новый адресат. Вячеслав Васильевич Протаков, по традиции, встречает дорогих гостей при полном параде. Несмотря на свои 93 года, он подтянут и бодр, одно только расстраивает ветерана: хотелось бы оставить после себя записи о событиях военных лет, но почерк уже не тот. Впрочем, вопрос решается за несколько секунд, и аудиозапись этих уникальных событий в скором времени станет еще одной главой в проекте «Мы вас помним», который стал настоящим дневником памяти тех военных лет.
Валентина Сергеевна Рыбакова, встречая гостей с поздравлениями, тронута почти до слез. Ее военный путь, похожий на жизни миллионов таких же молодых девчонок, отдавших всю свою молодость и силы на спасение Родины, по- своему уникален и неповторим.
Михаил Шелудяков с особым вниманием выслушал рассказы о трудных годах, тоже вспомнил своих родных и близких, на чью долю выпало испытание пройти через страшные годы войны.
— Для меня честь прийти в гости к ветеранам, сказать им слова благодарности за подвиг, равного по величине которому нет, не было, и надеюсь, не будет, — прокомментировал председатель КСП. День Победы — главный праздник для каждого из нас. Он показал всю силу и мощь нашей страны и наших людей, сумевших не только выстоять, но и победить. От всей души желаю всем нашим дорогим ветеранам крепкого здоровья, бодрости и долголетия, — отметил он.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх