ОДНОЙ СТРОКОЙ

Международный “Серпуховский рапид”

25 марта в культурно-деловом центре “Екатерининский” прошел традиционный, уже 6-й по счету, фестиваль “Серпуховский рапид”.


В соревновании участвовали не только шахматисты из 22 городов Подмосковья. За призами приехали международные гроссмейстеры, мастера ближнего и дальнего зарубежья, из Москвы, Тамбова, Обнинска, Брянска, Моршанска, Иванова, Владимира, Тулы.
Среди 104 участников турнира А играли 7 гроссмейстеров, 10 мастеров. Главный приз увез в Германию И. Глек, второй приз завоевал В. Добров (Украина), третий приз достался С. Шипову (Молдова).
Среди серпуховичей лучшими стали Сергей Агапов, Александр Харитоненко и Александр Духов.
В детском турнире было 128 юных шахматистов не старше 1998 г.р. Среди них — 10 кандидатов в мастера, 47 перворазрядников. Первый приз завоевал москвич М. Вавулин. На 2-м месте Е. Коженков из Обнинска, на 3-м —  Т. Васильев из Иванова. Из 20 серпуховичей отличилась Настя Сарычева из школы №10 (тренер А.А. Веселов). С результатом 6 очков из 8 возможных она заняла 1-е место среди девушек до 14 лет.
в призовую тройку мальчики Серпухова не попали. Можно отметить братьев-близнецов Артема и Илью Шмаковых (5-классники школы №6). Они набрали по 5,5 очка и опередили остальных наших мальчиков и четырех кандидатов в мастера из Дубны, Климовска, Обнинска.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх