ОДНОЙ СТРОКОЙ

Между «Белым Орлом» и «Зеленым городом» Вокалист Андей Храмов о творчестве, корпоративах и «Rammstein»

В минувшую субботу, 26 декабря, на сцене Pre-Party Hall в ГТРК «Корстон» выступала  российская музыкальная группа «Белый Орел», основанная в 1996 году бизнесменом Владимиром Жечковым. С 2010 года вокалистом данной группы является рок-музыкант Андрей Храмов, который перед выступлением рассказал о своем творчестве. 


–  Андрей, вы в Серпухове не первый раз, вы здесь росли?
– Да, я рос в Серпухове. Когда я учился в пятом классе, мы переехали из Нижнего Новгорода. У меня родственники в Съяново-2 по линии матери, мы решили быть с ними ближе. Я учился в школе №14. Родители жили в Серпухове, я же жил то в Серпухове, то в Райсемёновском. Потом я познакомился с ребятами из «Green Town». Профессионально музыкой стал заниматься уже после армии. Изначально у нас был полупрофессиональный коллектив, потом выше и выше. До армии я пел на Пролетарке, там проходили дискотеки. Помню, тогда пацаны Пролетарки враждовали с Райсемёновский, поэтому, когдая я уезжал с концерта, в автобус летели камни. Но это все в прошлом. Я приехал в Серпухов два дня назад, 23 числа, был на радио, продал родительскую квартиру.
 – Кого ожидаете увидеть, когда выйдете на сцену?  
– Своих друзей, которых видел по приезду. Ну, наверное, тех знакомых, которых я давно не видел. Риэлторов, которые помогали продавать квартиру, хозяев, которые её приобрели…
– Если говорить о Вашем творчестве, то Вы известны как рок-вокалист. Как повлиял рок на группу «Белый Орел»?
– Тот коллектив, который занимался со мной роком, уже сейчас в «Белом Орле». Тяжело было из рока переходить в такую группу, привыкал год или полтора. Из первоначального коллектива остался один Саша. Он с детства дружит с Жечковым, который и основал данную группу. Сейчас Владимир практически отдал все права ему, Александру. Жечков же получает деньги, он по-прежнему хозяин бренда. Коллектив наш вместе с 1999 года. Естественно, притирались какое-то время, но сейчас мы как семья.
 – А Вы участвуете в других проектах?
– Да. Помимо «Белого Орла», мы играем как группа «Green Town». Одна группа участвует в двух проектах. Сегодня выступает «Белый Орел», а завтра мы играем как «Green Town». Приглашают больше выступать «Green Town», но от этого не всегда денег больше. Бывает, что у «Орла» десять концертов в месяц, это всяко лучше, чем ничего. На «Green Town» публика ходит, тебя видят. Потом кто- то из увидевших начинает: «А у меня день рождения, а сколько вы стоите?». И поехало. Уже появляются корпоративы. И именно за счет таких праздников существует группа. На большой сцене группа «Green Town» не так знаменита. Благодаря же участию в «Белом Орле», мы увеличиваем популярность «Green Town», это конечно помогает.
 – Есть какие либо увлечения, хобби?  
– Некогда, постоянно какие-то концерты. Сейчас вот новогодний «чёс». Не могу пожаловаться, что совсем нет работы. Благодаря «Green Town» есть заказы. Будь у нас один «Белый Орел», новый год не был бы таким удачным. В эту новогоднюю ночь «Орел» в пролете. Было два предложения, но почему-то слетели. Сейчас Путин запретил с шиком праздновать Новый год. Нельзя тратить чиновникам бюджетные деньги для проведения праздника. Если хотите, то скидывайтесь. Соответственно работы стало меньше. Могу сказать, что сейчас проще кабацким музыкантам, нежели музыкантам среднего уровня. Те, что повыше, находят работу, а середнячки мимо. В настоящий момент удобнее работать в «Green Town», безымянной группе. Их позвали, и они сыграли, что хочешь. Недавно выступали мы на свадьбе у члена группы «Rammstein» в Берлине, но в основном выступаем в России.
– Есть какие-либо новые идеи, песни?
– Я подбираю себе в репертуар кое-какие песни и собираю сольный альбом с ребятами. Это будет Андрей Храмов и его группа. Вообще, «Белый Орел» и «Green Town» не моя тема, туда я нового ничего добавлять не буду. Я всего лишь исполнитель.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх