ОДНОЙ СТРОКОЙ

Местные хлебопекари теряют рынок

Хлебопекари Московской области обратились в органы законодательной власти региона с рядом предложений по стабилизации работы хлебопекарных промышленных предприятий Московской области. По этому поводу Комитет по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Мособлдумы провел «круглый стол».


— Считаю, что проведение данного совещания более чем актуально, — сказал депутат Московской областной Думы Михаил Леонтьев, — о многих проблемах хлебопекарных предприятий знаю не понаслышке, и вместе с тем, в ходе совещания было выявлено ряд проблем, решение которых возможно лишь при внесении изменений в существующее законодательство.
О проблемах подмосковных пекарей на «круглом столе» рассказала председатель правления Союза производителей хлеба Московской области Алёна Сабатарова. В частности, она сообщила о том, что сегодня на предприятиях Московской области происходит снижение объёмов производства хлеба. 22% хлеба завозится в область из других регионов и Москвы.  Соответственно, страдают крупные хлебозаводы: мощности многих подмосковных предприятий загружены лишь на 40-60%.
— Считаю, что сегодня должен быть унифицированный единообразный подход к реализации программ поддержки хлебопёков, — резюмировала Алена Сабатарова, — необходимо создать равные условия для производителей и сетевых торговых компаний, консолидировав ответственность за нереализованный товар.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх