ОДНОЙ СТРОКОЙ

«МЕРСЕДЕСЫ» сделали крайними

«Мерседес» главного редактора газет «Все для Вас. Южное Подмосковье» и «Народный наблюдатель» Сергея Сметанкина выгорел в ночь с 25 на 26 июня. Впрочем, это уже не первый случай, когда горит авто людей, которые работают на острие информационной войны, длящейся уже более десяти лет между городом и районом.По официальным данным, автомобиль «Мерседес», припаркованный около жилого дома на улице Красный Текстильщик, загорелся в три часа ночи 26 июня. Предварительная причина возгорания - поджог.


Одна из камер видеонаблюдения зафиксировала, как около автомобиля крутится злоумышленник, а затем происходит взрыв. В результате поджога передняя часть автомобиля превратилась в груду искореженного металла. К счастью, никто не пострадал.
Собственник автомобиля, Сергей Сметанкин, связывает произошедший случай с профессиональной деятельностью, а именно — с публикацией в газете «Народный наблюдатель» «фактов коррупционных действий и связей с криминалом руководства Серпуховского района». По крайней мере, так написано на официальном сайте администрации города.
В ответ на это заявление рупор района (газета «Ока-инфо») в пятницу опубликовал официальную позицию администрации Серпуховского района, где предположения Сметанкина сравнили с бредом, и выдвинул свои версии возгорания «Мерседеса». Причем все «правдоподобные» предположения были не в пользу потерпевшего.
Особенно циничной из всех стала версия с подсчетом того, какие дивиденды в денежном эквиваленте может получить Сметанкин за сгоревший автомобиль. Дескать, у него есть страховка (КАСКО) и по ней главный редактор получит, мол, в два раза больше, чем стоила его машина, купленная полтора года назад в кредит.
Если бы это так и было, то, наверное, подержанные «Мерседесы» горели бы каждый день, а страховщики считали бы одни убытки. Однако недаром машины такого класса на второй год эксплуатации серьезно падают в цене при оформлении КАСКО. К тому же при наступлении страхового случая банк первым делом возмещает выданный кредит.
Впрочем, Сметанкин не единственный редактор, кто в информационной войне понес имущественные потери.
В октябре 2010 года, сразу после выборов главы города Серпухова, возле жилого дома на улице Осенней сгорел «Мерседес» Малышева, который в ходе избирательной кампании выпускал информационный листок «Большевик» и был на острие информационной войны. Стоит заметить, что в своем печатном издании он выступал с резкой критикой районной власти.
Автомобиль Малышева, по данным следственных органов, был подожжен злоумышленниками, которые шприцем влили бензин в воздухозаборник и подпалили его. Однако дальше установления причины возгорания дело не сдвинулось: ни исполнитель, ни заказчик не найдены.
Дело же по возгоранию «Мерседеса» Сметанкина ждет своего часа. Федеральная противопожарная служба должна установить официальную причину возгорания автомобиля и передать дело в руки правоохранительных органов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх