ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Меркурий» — в Серпухове

Первое заседание «Меркурий-клуба» состоялось в минувшую пятницу в Серпуховской торгово-промышленной палате. На нем серпуховский городской прокурор Виктор Фомин в общении с предпринимательским сообществом обозначил две проблемы нашего региона.


Клуб был создан по образу и подобию появившегося в 2002 году клуба торгово-промышленной палаты Российской Федерации в Центре международной торговли.
«Меркурий-клуб» — новый этап в условиях формирования в России постоянного и конструктивного диалога предпринимателей с представителями федеральных и региональных законодательных и исполнительных органов власти с целью выработки подходов к решению социальных, экономических и политических проблем в интересах страны и ее граждан. Круглые столы, пресс-конференции, приемы, возможность неформального общения, выступления  политиков и предпринимателей, проведение конкурсов, вручение престижных премий – всё это аспекты разнообразной деятельности «Меркурий-клуба».
Высокий уровень участников заседаний, конструктивное взаимодействие и коллективное творчество, дружелюбная атмосфера, актуальность тематики встреч и широкий общественный резонанс – основы престижа клуба, аспекты, привлекающие к его деятельности  участников.
На заседании присутствовали как индивидуальные предприниматели, так и  представители таких организаций и предприятий, как  ООО «Росгосстрах-столица», ИИФ, ООО «Маревен ФУД Сентрал», Контрольно-счетная палата города, и др.
Полуторачасовая  беседа прошла в теплой, дружеской обстановке. Виктор Фомин, начиная разговор, отметил, что вопросы защиты прав предпринимателей являются одним из приоритетных направлений в деятельности органов прокуратуры, поэтому прокуратуры опасаться не стоит, она вовсе не сродни НКВД, от взаимного сотрудничества все только выигрывают. Прокурор подробно остановился на разъяснениях  вопросов правоприменительной практики закона РФ №294 “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля”, рассказал об особенностях прокурорской проверки. Больше всего предприниматели жаловались на проверки налоговой инспекции. Прокурор предложил обращаться в прокуратуру письменно с любыми замечаниями.
В завершение встречи предприниматели поинтересовались    у городского прокурора его впечатлениями о городе. Как автомобилист, Виктор Фомин отметил ненадлежащее состояние дорог,  а как прокурор – тот факт, что Серпухов и Серпуховский район отдельные муниципальные образования.
— Централизация власти была бы лучше для района и города… Хорошо, когда есть единоначалие, — резюмировал Виктор Фомин.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх