ОДНОЙ СТРОКОЙ

Меньше общих слов — больше конкретики

Очередное оперативное совещание провел 17 июня исполняющий обязанности главы администрации Серпухова Дмитрий Жариков. В работе совещания приняли участие заместители главы администрации города Серпухова, председатель городского Совета депутатов, руководители муниципальных служб, общественных организаций, правоохранительных, контролирующих и надзорных органов.


Дмитрий Вячеславович Жариков сообщил присутствующим о новых назначениях и представил своих заместителей — Владимира Николаевича Батукова (заместителя главы администрации – управляющего делами) и Олега Анатольевича Сотника (заместителя главы администрации по вопросам благоустройства).
Основной вопрос совещания был о подготовке к отопительному сезону. Об этом и.о. главы  доложил председатель Комитета по управлению ЖКХ городской администрации Владимир Станиславович Старинец.
Из его доклада следует, что котельные города готовы к зиме на 29,7%, а тепловые сети – на 9%.  Гидравлическим испытаниям подвергнуто более половины сетей. Готовность жилых домов также составила на день совещания 9%, это 109 многоквартирных домов. Примерно на этом же уровне степень готовности объектов социальной сферы. Председатель Контрольно-счетной палаты Серпухова обратил внимание присутствующих на необходимость проведения во время подготовки к отопительному сезону энергосберегающих мероприятий.
— Энергосбережению надо больше уделять внимания, — сказал Роман Горбунов. – Так, к примеру, во время капитального ремонта системы отопления в школе №7 проложили пластиковые трубы, но не установили прибор коррекции температуры теплоносителя. Отопление в здание поступает напрямую от ресурсоснабжающей организации, как следствие —  в школе перетоп. А это не только ведет к  лишней трате теплоэнергии, но и может представлять опасность для здоровья детей.
Владимир Старинец доложил также о том, что созданы и работают  штабы по подготовке к работе в осенне-зимний период объектов жилищно-коммунального и энергетического хозяйства и социальной сферы и комиссия по приемке готовности этих объектов. Работа ведется в соответствии с комплексным планом мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального и энергетического хозяйства и социальной сферы города Серпухова.
Дмитрий Жариков предложил активнее включаться в эту работу сотрудникам отдела муниципального жилищного контроля администрации. Также он высказал ряд критических замечаний по ходу подготовки, в частности, счёл медленными темпы оформления и предоставления паспортов готовности жилых домов (9% от всего жилого фонда), недостаточным количество резервных топливных источников, которые необходимо будет эксплуатировать в  случае возникновения аварийных ситуаций. Он поручил сделать полный перечень технических средств, которые предприятия жилищно-коммунального хозяйства могут использовать в случае технологических срывов. При этом нового руководителя города удивило количество противоаварийных тренировок, проводившихся на предприятиях (а их локально было проведено 142), он предложил организовать тренировку всеобщую.
В завершение совещания  Дмитрий Вячеславович посоветовал выступающим в своих докладах использовать поменьше общих слов и статистических данных, побольше конкретики о болевых точках и проблемах.
— На совещании, в первую очередь, нужно поднимать проблемы, которые существуют, и сообща искать пути их решения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх