ОДНОЙ СТРОКОЙ

Мелания родилась в Серпухове

По данным серпуховского ЗАГСа, за два месяца (январь и февраль) текущего года брачащихся стало больше, чем за два месяца прошлого года. При этом среди новорожденных появились новые имена.


По данным работников ЗАГСа, за два прошедших месяца браков было заключено больше, чем в предыдущем году, однако разводов тоже прибавилось. Если в зимнюю пору 2010 года узами Гименея связали себя 120 пар, то в этом году ­ уже 175. Во Дворец бракосочетаний спешили не только серпуховичи, но и жители Чехова, Протвино, Пущино, Серпуховского района и даже Тульской области. Кстати, что касается предстоящих свадеб, на период празднования Красной горки Дворцу бракосочетаний выделили еще один день для росписи молодоженов ­ четверг, 28 апреля. Напомним, Красная горка ­ самое популярное время для свадеб в России.
Тем не менее за этот промежуток времени в прошлом году распались 103 семьи, а в этом  ­ уже 127.
Зато, по информации сотрудников серпуховского ЗАГСа, рождаемость заметно улучшилась: в 2010 году зимой родилось 205 детей, а ныне ­ 221. Мальчики, как всегда, лидируют ­ их 121, а девочек всего 100.
Интересно, что самыми популярными мужскими именами, которыми одаривают родители своих чад, этой зимы стали: Арсений, Максим, Даниил и Данила. Девочек же называли Полинами, Дарьями, Ксениями. Стоит отметить, что имена детям серпуховичи выбирают согласно православному календарю: все они совпадают по христианской традиции с днями памяти какого-­либо святого. За два зимних месяца самым необычным именем ­ Мелания ­ нарекли девочку. По словам заведующей серпуховского городского ЗАГСа Галины Минаевой, за всю историю работы такое имя встречается впервые.
Также стоит отметить, что серпуховичи продолжают активно усыновлять детей: с начала года зафиксировано уже 8 усыновлений из детских домов, а также детей, оставшихся без попечения родителей.

Екатерина ЕВСИКОВА

Полезный телефон: 75-33-93 — серпуховский городской отдел ЗАГС

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх