ОДНОЙ СТРОКОЙ

Механизм будут подбирать к брошенному транспорту

Какие предложения направить в Мособлдуму по организации работы органов местного самоуправления с брошенным и бесхозяйным транспортом, обсуждали депутаты на комиссии по законности, правопорядку и контролю за деятельностью администрации.


Дело в том, что в Мособлдуме идет обсуждение нового регионального закона, который должен будет регулировать отношения в сфере утилизации брошенного и бесхозяйного транспорта. Перед тем как его принять, областные депутаты ждут предложений от муниципалитетов.
На комиссии  по законности, правопорядку и контролю за деятельностью администрации по этому поводу было высказано несколько мнений.
Позиция автоинспекции, которую озвучивал замначальника ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» майор полиции А.С.Миронов, заключалась в том, что эвакуировать «брошенный» автомобиль могут только при нарушении правил дорожного движения на дороге. Во дворах же нет запрещающих знаков и сотрудники автоинспекции не имеют права заниматься эвакуацией машин.
Максимум, что может муниципалитет, — это организовать эвакуацию списанного транспорта (как сделано в Красногорске). Такое мнение высказал председатель комитета по управлению ЖКХ Е.Г. Хамзин. По его словам, решать проблему надо в комплексе, предоставляя автовладельцам места для парковок. Однако для строительства стоянок в городе не осталось свободных земель. Расширение же дороги за счет зеленого ограждения нарушит экологию. Единственное пожелание «наверх» — принять за основу принцип: машину можешь купить при наличии гаража или места для стоянки.
Начальник территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Н.В. Красюк внес свое предложение: надо, чтобы управляющие компании занялись вопросом обустройства парковочных мест во дворах.
Однако  на это Е.Г. Хамзин возразил тем, что управляющие компании не имеют таких полномочий. Земля во дворах муниципальная. Чтобы жильцы дома могли организовать парковку около дома, надо получать право собственности на землю, то есть ставить ее на кадастровый учет.
Чтобы выработать механизм, который бы учитывал позицию всех служб, председатель  комиссии  по законности, правопорядку и контролю за деятельностью администрации В.Н.Грачев предложил на Совете депутатов поручить главе города создать рабочую группу по организации работы с брошенным и бесхозяйным транспортом, которая и подготовит предложения для Мособлдумы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх