ОДНОЙ СТРОКОЙ

Медучреждения передали в область

Муниципальные учреждения здравоохранения - «Серпуховская городская больница им. Н.А. Семашко», «Центральная районная больница», «Серпуховский наркологический диспансер», «Серпуховский городской консультативно-диагностический центр», «Серпуховский родильный дом», «Серпуховская стоматологическая поликлиника №2» - переходят в собственность области. Соответствующее решение было принято на Совете депутатов 2 июля.


Передача осуществляется в соответствии с федеральными законами  №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и №323- ФЗ «Об основах охраны здоровья», в рамках выполнения Плана  мероприятий («Дорожная карта»), утвержденного Губернатором Московской области.
Учреждения передаются не только с оборудованием и штатной численностью, но и  со зданиями и земельными участками, которые в настоящее время находятся в их ведении.
Впрочем, в ходе заседания Совета депутаты высказали озабоченность тем, что может повториться ситуация, возникшая после передачи в областную собственность аптечного комплекса «Мособлфармация». Поэтому было принято решение учреждения передать, но  с условием: запретить изменения медицинского назначения имущества. По итогам голосования 24 депутата «единогласно» передали городское здравоохранение в область.
Стоит отметить, что, решив передать медучреждения на баланс области, на заседании было утверждено решение по созданию муниципальной аптеки в здании бывшей «молочной кухни» на улице Советской.
— В настоящее время помещение находится в долевой собственности двух муниципальных образований, — взял слово председатель комитета по здравоохранению, курирующий вопрос создания аптеки доктор Сергеев. — После осмотра планировки здания (площадью 370 кв.м) оно было признано подходящим для расположения полнопрофильной аптеки. Всё это позволит не только обеспечивать реализацию лекарственных препаратов, но и работать с наркотическими средствами.
На заседании депутаты также одобрили изменения в правилах землепользования и застройки, касающиеся строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в «Питомнике». Ранее отмененный по решению Серпуховского суда проект после устранения технических ошибок был заново внесен администрацией города.
Как сказал присутствующим инициатор строительства депутат Михаил  Шульга, это будет первый построенный за тридцать лет дворец спорта.
— Активность публичных слушаний показала, что серпуховичи самых разных возрастов — от детей, до пап, мам и бабушек с дедушками — заинтересованы в его строительстве, в шаговой доступности спорта, — резюмировал он.
Третьим вопросом  стали изменения в бюджет. Глава города попросил увеличить дефицит бюджета на сумму в 10 миллионов рублей для приобретения многодетным семьям земельных участков. Один из них, размером 23 га, располагается недалеко от деревни Гавшино. Другой —  размером 3 га — в Озерском районе возле реки Оки. Депутаты согласились с доводами главы.
Заседание же завершилось церемонией награждения. Знаком отличия «Князь Серпуховский Владимир Храбрый» был отмечен помощник депутата Московской областной думы Юрий Апархов. Также благодарственными письмами Совета депутатов за активную жизненную позицию, высокий профессионализм в работе, помощь, оказанную в решении вопросов молодежной политики города Серпухова, были отмечены активисты Молодежного совета при Совете депутатов Людмила Воронова, Екатерина Золикова, Виктор Кузин, Светлана Фридерикс и  Владимир Хоружик.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх