ОДНОЙ СТРОКОЙ

Медики «на все руки»

В микрорайоне «Ивановские дворики» начал работать первый в городе офис врачей общей практики. Новое медицинское учреждение, расположенное на первом этаже в новостройке на бульваре 65-летия Победы, 19, обеспечит услугами около 3 тысяч жителей. Лечить граждан будет семейная пара врачей общей практики Алексей и Валентина Никитины. Оба медика способны оказать помощь гражданам по целому ряду направлений.


— Врач общей практики отличается от обычного своей многопрофильностью, — пояснил Алексей Никитин. – Он может при необходимости выступать не только как терапевт, но и как хирург, ЛОР, окулист и так далее. У него для этого есть все полномочия. При осмотре пациента такой врач устанавливает, достаточно ли у него знаний и оборудования для оказания помощи. Если да – он может не гонять больного по различным поликлиникам и специалистам, а оказать помощь самостоятельно.
 С квалификацией врачей и оснащением инструментами в новой мини-поликлинике проблем возникнуть не должно. Оба медика прошли соответствующее обучение и имеют опыт работы. Кабинеты оборудованы ЭКГ, глюкометрами, холодильниками для вакцин, хирургическими наборами, гинекологическим креслом, офтальмологическими и ЛОР инструментами.
— Здесь будет хоть и маленькое, но полноценное медицинское учреждение, — сообщил главный врач Серпуховского консультативно-диагностического центра (открывшийся офис – филиал этого учреждения Олег Зиновьев. – Не нужно путать его с фельдшерским пунктом. Фельдшер – медработник среднего звена, он не ставит диагноз – а может только заподозрить что-то и отправить к соответствующему врачу, ну или йодом-зеленкой помазать больное место, не более. Врач общей практики – специалист с высшим образованием, прошедший ординатуру. Он  имеет право ставить диагноз и лечить пациента.
К офису уже прикреплены близлежащие дома: ул. Юбилейная, 2, 6, 17, 19, 21. Написать заявление о прикреплении к этой мини-поликлинике могут и жители других домов, находящихся поблизости. Пока серпуховичей, приписанных к этому учреждению немного, оно будет работать в режиме сокращенного дня – с 8 до 12 часов. Когда количество посетителей возрастет, медики начнут работать в две смены, чтобы обеспечивать население услугами с 8 до 18 часов.
Это первый ВОП в городе, но далеко не последний. Следующий,  — на улице Крюкова, уже отремонтирован и оснащен оборудованием. В проекте — открытие в Серпухове еще нескольких таких пунктов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх