ОДНОЙ СТРОКОЙ

МЕДАЛЬНЫЙ ВОПРОС ОТКРЫТ

В 16-­м туре на игру с командой «Пролетарка» «Альтаир» вышел уже в ранге победителя Чемпионата г. Серпухова по футболу 2010 года. Естественно, «Альтаир» хотел поддержать свою чемпионскую марку. А «Пролетарка», кроме желания хоть как­-то уязвить грозного соперника, имела и свою турнирную мотивацию: ничья, а тем более выигрыш оставляли ей хорошие шансы на призовое место.


Игра получилась динамичной, с борьбой по всему полю на хороших скоростях.  Но тактически команды играли по-­разному. «Пролетарка» из­-за отсутствия быстрых крайних полузащитников, братьев Белоконь, старалась длинными пасами перевести мяч в нападение, минуя свою полузащиту. Но это явных угроз воротам «Альтаира» не создавало. Оборона «Альтаира» без особого труда справлялась со своими обязанностями и начинала комбинационные атаки своей команды, которые в большинстве случаев доводились до логического завершения. Либо следовали острые навесы и прострелы в штрафную площадь, либо наносились удары по воротам «Пролетарки». Если бы не страж ворот пролетарцев Михаил Пешехонов, то «Альтаир» победил бы с крупным счетом.
Единственный гол, который решил исход зрелищного матча в пользу «Альтаира», забил Павел Буданов на 25­-й минуте. По­ прежнему «Альтаир» играет без поражений.
Теперь даже если «Пролетарка» в двух оставшихся матчах возьмет 6 очков, то вряд ли «Нара­-М» и ДЮСШ «Звезда­-Ольха» в своих играх наберут менее трех. А у этих команд дополнительные показатели лучше, чем у «Пролетарки». Тем более что в 16-­м туре «Нара­М» выиграла  со счетом 2:0 у «Молодой гвардии», а ДЮСШ «Звезда­-Ольха», правда,  с трудом, но одолела «Дружину» ­ 2:1.
«Керамзит» сделал еще шаг к «серебру» чемпионата,  разгромив МФК «Звезда­-Галактика» с огромным счетом 6:2, и вряд ли уже растеряет пятиочковый отрыв от преследующих команд в двух последних турах.
«Пропластик», победив «всухую» (5:0) команду «Браво­-Большевик», твердо обосновался на 7­-м месте. Если «Молодая гвардия», которая во втором круге не набрала ни одного очка, продолжит свою серию  поражений, то «Пропластик» к концу соревнования сможет переместиться на строчку выше в Высшей группе.
В Первой группе произошла смена лидера. Это случилось после победы «Атлетико» над «Х Октябрем» со счетом 3:1. Протвинцы набрали 42 очка и обошли на 2 пункта команду «Керамзит», сыгравшую матч 16­-го тура с «Дружиной­2» еще в августе.
Осложнили себе турнирное положение «СВИ» и ФК «Пущино», завершив  матч с «пустым» результатом ­ 0:0. Эти команды имеют запас отложенных игр, но ничья уменьшила их шансы на самые высокие места.
МФК «Звезда-­Галактика­-2» «дежурно» выиграл у команды «Кристалл» ­ 5:1.
Еще в одной  игре   зафиксирован несколько неожиданный результат.  Команда  «Старт»  с минимальным перевесом 1:0 одолела команду «Спартак­-Нара-­М­-2».

Валерий КОРИКОВ
korikval@yandex.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх