ОДНОЙ СТРОКОЙ

Медалистка двух дистанций

Светлана Фомичева стала призером обнинского многоборья по плаванию сразу на двух дистанциях — 50 и 200 метров.


Напомним, что еще в середине ноября первое «золото» Светлана Фомичева завоевала на втором этапе обнинского многоборья по плаванию на дистанции 50 метров в технически сложной и утомительной дисциплине — баттерфляй. Это стиль плавания на животе.
Вторую награду высшей пробы она взяла на третьем этапе открытого первенства среди воспитанников детских и юношеских школ. Состязания юных пловцов состоялись 22 ноября в Обнинске, где за призовые места боролись более 150 спортсменов.
Кстати, соревнования открылись награждением победителей второго этапа. В числе лучших наградили нашу серпуховичку, которая взяла «золото» в баттерфляе на дистанции 50 метров. Среди самых маленьких спортивный «трофей» вручили Павлу Семенову, который также оказался самым быстрым в плавании на животе.
В отличие от второго этапа на третьем судьи увеличили дистанцию, и не только. Пловцы должны были преодолеть 200 метров сразу четырьмя стилями. Так называемое комплексное плавание является отдельной плавательной дисциплиной, в ходе которой спортсмены поочередно плывут четырьмя разными стилями в определенной последовательности. Сначала идет баттерфляй, потом — кроль на спине, затем — брасс, а самым последним стилем идет кроль.
Впрочем, и в этой дисциплине Светлане Фомичевой не было равных. Она обогнала всех девушек на дистанции 200 метров. Более того, другая серпуховичка, Светлана Гришина, приложившая ничуть  не меньше усилий, пришла к финишу второй.
Стоит отметить, что девушки тренируются у М.В.Калошиной и О.В.Семеновой в ДЮСШ  «Дельфин» в бассейне школы №1.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх