ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Матрешка» покорила Польшу

Хореографический коллектив школы №5 «Веселая карусель» вернулся из Польши с триумфом. Там на острове Волин проходил XI международный фестиваль «Артистическое лето» в рамках  международного проекта «Караван культуры». В нем приняли участие сотни ребят из Польши, Германии, Швеции, Дании, Венгрии, Болгарии, Белоруссии, России и других стран. Только в танцевальных номинациях с серпуховичами соревновались около 30 коллективов.  Стоит ли говорить, что конкуренция там была очень серьезная. Однако наша «Веселая карусель» сумела поразить членов жюри фестиваля в самое сердце. Как результат – два первых места в номинациях «Народный танец» и «Стилизованный народный танец».


— Получилось так, что мы одним из наших номеров открывали выступления, — рассказала руководитель коллектива Людмила Леонова.  – Смотрим, а в зале никого, только члены жюри. Думаю: «как же так, для пустых кресел танцевать»? Это же очень сложно и обидно. Прямо перед началом вдруг в зал организованно начали заходить люди. Буквально пара минут, и все сидят на своих местах, и зал полон. Встретили нас очень тепло и приветливо. В ответ на это мои ребятки выложились по полной. Я никогда не видела, чтобы они так танцевали: ножка к ножке, головка к головке. И откуда только силы брались. Аналогично прошел и гала-концерт, который был организован в городе Щецин, в замке поморских князей. Кстати, к моменту его проведения организаторы даже успели выпустить брошюрку, в которой напечатали фотографию нашего танца «Матрешка». Наверное, он им понравился.
Наши мальчишки и девчонки на неделю стали местными знаменитостями – после гала-концерта их неоднократно просили повторить выступления на разных площадках. Причем просто станцевать и уйти им  не давали – серпуховичей вызывали на бис, иногда по несколько раз. Самое удивительное, что, несмотря на такой плотный концертный график, ребята успели еще и отдохнуть, посетить различные экскурсии и искупаться в холодных водах Балтийского моря.
Это уже не первый раз, когда коллектив «Веселая карусель» привозит высшую награду с международного фестиваля. В прошлом году, например, он стал обладателем нескольких первых мест и гран-при на фестивале «Le ciele de Paris». Останавливаться на достигнутом ребята и их руководитель явно не собираются. Остается только гадать, откуда они привезут награды в следующем году.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх