ОДНОЙ СТРОКОЙ

Матч высокого напряжения

Захватывающий поединок можно было наблюдать 19 января на спортивной площадке СК «Тайфун». В рамках 7-го тура первенства России по мини-футболу серпуховский «Керамзит» принимал дома МФК «Энергия» из Шатурского района. Матч был таким напряженным, что победитель стал ясен только на последних минутах игры.


Впрочем, «Керамзит» открыл счет уже на четвертой минуте встречи. Гости в центре площадки дали Голодяеву спокойно обработать мяч и прицельно ударить по воротам, он и не промахнулся, послав снаряд впритирку со штангой. После этого голевые моменты были у Герасимова, однако его реакция на мяч больше напоминала движения смиренного кролика, чем голодного удава.
Также первый тайм для Кондрашова стал периодом упущенных моментов. Он так долго и нудно корректировал свой «прицел», что снаряды, пущенные им, летели, как говорят на стрельбищах, в «молоко», то есть мимо ворот.
Стоит отметить, что сопернику удалось в первом отрезке матча навязать свою тактику игры: вязкую борьбу в центре площадки, после чего следовал отбор мяча, быстрый его перевод на открытого игрока и сильный удар по воротам. Незамысловатая схема явно напоминала тактику из большого футбола, но только в миниатюре.
Поэтому ответный гол не заставил себя ждать. Розыгрыш мяча с угла площадки завершился ударом Сергеева, который запустил его над головами игроков, стоящих практически в стенке, и снаряд влетел в ворота впритирку с перекладиной. Затем гости еще раз продемонстрировали чудеса точности. На этот раз они вывели на ударную позицию Приказчикова, который дальним ударом поразил ворота точно в «девятку».
«Керамзит» же, наоборот, старался больше комбинировать и использовать в своих передачах то «ромб», то «квадрат». В итоге за две минуты до конца тайма первое звено завершило-таки свою атаку взятием ворот. Виноградов поперечным пасом вывел на дальнюю штангу Поварова, который в подкате вкатил мяч в пустые ворота.
Для гостей второй тайм вообще мог стать разгромным. Тренер «Керамзита» Сергей Лямин внес, видимо, какие-то коррективы в тактику игры. Наши футболисты «разошлись» по флангам. Из-за чего жесткая борьба в центре площадки, навязанная гостями, уступила место комбинационной игре. Соперник, «растянутый» по всей ширине площадки, уже не успевал накрывать игроков и начал играть, как говорят тренеры, «в дотяг». Поэтому судья на линии раз за разом фиксировал фол и записывал нарушения на счёт «Энергии». К концу тайма их набралось пять штук.
За одно из таких нарушений рефери назначил штрафной удар, который реализовал Кондрашов. Он, настроив-таки свой «прицел», точно пробил низом. Следом еще один гол влетел в сетку гостей с комбинации, разыгранной с угловой отметки. Кондрашов сделал передачу Виноградову, тот ударил в дальний угол, где от ноги Степанова мяч влетел в сетку ворот.
Гости ответили быстрой контратакой. Соперник забросил мяч вперед на набегающего Маркетова. Тот вышел один на один с голкипером, но Ловчев бросился ему в ноги. Однако нападающий успел сделать пас в центр напарнику и Сергеев забил гол уже в пустые ворота.
Несколько выходов один на один с вратарем были и у нашей команды. Однако только один из них смог использовать Агеев. После выверенного паса Зайцева он получил такую возможность и запустил снаряд между ног вратаря в сетку ворот. Но во второй раз, улучив еще один момент, Агеев не смог обыграть голкипера.
Дальше в игре произошла странная вещь. Владея инициативой и имея преимущество в счете на два гола, футболисты «Керамзита» дали фору сопернику. Вначале капитан команды Виноградов, путая своими финтами соперника в центре площадки, потерял мяч, который в итоге оказался уже в штрафной зоне хозяев площадки. Там снова снаряд, как шарик в пинг-понге, скакал от одних бутс к другим, пока игрок гостей Маркетов «пыром» не ткнул его в ворота. На удивление всем он влетел в сетку ворот. Через минуту еще такая же «куча-мала» образовалась во вратарской зоне Ловчева. Мяч выкатился на игрока «Энергии» Сергеева и тот обманным финтом оставил одновременно не у дел голкипера и закрывающего ему обзор Кондрашова, сделав в этой игре «хет-трик».
Несомненно, эти провалы в обороне первого звена «Керамзита» добавили напряжения в матч. Думаю, что тренеру Лямину впору было успокаивать себя валерьянкой. Но в этот самый момент первое звено организовало такой вал атаки на ворота гостей, что защита «Энергии» пришла в смятение и уже у ворот соперника творилась «куча-мала». И ситуацию разрядил Кондрашов своим ударом с носка бутсы, и за две минуты до конца матча «Керамзит» снова вышел вперед.
Вторая же «четверка» серпуховичей в обороне доиграла надежно. Тем самым встреча закончилась при счете 6:5 в пользу «Керамзита».
— Мы должны были по-любому выиграть, чтобы поправить свое положение в турнирной таблице, — прокомментировал встречу тренер «Керамзита» Сергей Лямин.
Несмотря на то, что цель была достигнута, тренер остался недоволен игрой своих подопечных, в особенности реализацией опасных моментов и игрой в обороне.
Тренер МФК «Энергия» Владимир Рябчиков тоже сетовал, но только на размеры площадки. Его воспитанники – игроки из большого футбола, выступающие в первенстве Московской области в группе «Б». Им, по мнению тренера, был явно маловат спортивный зал в СК «Тайфун».

 Марат БУЛАТОВ

8-й тур первенства России по мини-футболу ФК “Керамзит” проведет на выезде.
26 января серпуховичи встретятся с командой  “Непецино” из Коломенского района, которая занимает шестое место в турнирной таблице первенства.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх