ОДНОЙ СТРОКОЙ

Матч из товарищеского перерос в принципиальный

В преддверии первенства Московской области воспитанники 2001 и 2002 года рождения ДЮСШ «Альтаир» провели 26 апреля товарищеские игры в Ступино. Однако матч из тренировочного цикла между сверстниками 2002 года рождения приобрел принципиальный характер.  


Стоит напомнить, что воспитанники ДЮСШ «Ока» и ДЮСШ «Альтаир» 2001 и 2002 года рождения в прошлом сезоне 2014 года боролись за призовые места в первенстве Московской области среди подростковых команд в группе «Г». Ступинская команда 2002 года рождения заняла первое место, а серпуховская — второе. Причем «альтаировцы» уступили своим сверстникам из Ступино всего одно очко. Этот факт несомненно мотивировал серпуховскую команду на игру, в которой, несмотря на ее товарищеский характер, соперник казался принципиальным.
Игра с первых минут началась обоюдоострая. Тем не менее «альтаировцы» больше времени контролировали мяч и организовывали комбинации, приводящие к острым выпадам в сторону ворот хозяев поля. Количество атак в конечном итоге переросло в гол.
В ходе розыгрыша гостей «стандарта» с угловой отметки нападающий «Альтаира» Андрей Котов был первым на подборе мяча, который пытались «вынести» из штрафной зоны игроки обороны хозяев площадки. Наш форвард быстро обработал снаряд себе под удар и левой ногой отправил его в сетку ворот.
Тем не менее до конца первого тайма ступинцы сравняли счет. Они нащупали слабое место в обороне соперника. Из-за того, что «альтаировцы» не имели возможностей тренироваться на большом поле, у них не всегда получалось перестроиться в обороне при дальних передачах хозяев поля. К тому же не хватало опыта игры «11» на «11», потому как в минувшем сезоне первенства Московской области по регламенту соревнований матчи проводились с девятью игроками на поле.
Длинная передача на фланг позволила ступинскому «хаву» убежать по краю и сделать передачу в центр штрафной зоны, где ее «замкнул» в ворота форвард «Оки». Несмотря на то, что серпуховский голкипер Иван Гришин дотянулся до летящего снаряда, он всё рано влетел в сетку ворот впритирку со штангой.
Ничейный баланс в счете во втором тайме длился недолго. Перевес в сторону гостей наступил после очередного углового удара в исполнении Котова. Он сделал навес мяча в штрафную зону, где одним касанием Кирилл Семенов отправил снаряд в сетку ворот соперника. В счете 2:1 в пользу «Альтаира» разрыв мог увеличиться, однако опасные удары Льва Шарова, Ивана Карпова и выход «один на один» Данилы Зыкова ступинский голкипер смог отразить. Тем не менее скользкий счет продержался до конца тайма и позволил гостям одержать убедительную победу над принципиальным соперником, с которым «Альтаиру» придется состязаться за пальму первенства в новом сезоне.
Впрочем, воспитанники ДЮСШ «Альтаир» 2001 года рождения показали менее содержательную игру. Несомненно сказалось отсутствие практики игры на большом поле.
По словам директора ДЮСШ «Альтаир» Сергея Виноградова, его воспитанники имели возможность тренироваться только в зале СК «Юбилейный» и на днях смогли выйти на большое поле, которое предоставил Серпуховский военный институт.
Из-за этого во втором тайме серпуховичи 2001 года рождения начали уставать и потеряли нить игры. Поэтому счет 4:1 в пользу хозяев поля стал логическим завершением второго товарищеского матча.
Стоит отметить, что товарищеская встреча организована при поддержке Спортивно-патриотического клуба «Альтаир» в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

Марат Булатов

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх