ОДНОЙ СТРОКОЙ

Мастерство принесло результат

13-й тур в первенстве России по мини-футболу в I лиге для серпуховского «Керамзита» оказался удачным. Причиной тому стала не слепая Фортуна, а именно подготовка, уровень мастерства игроков. 3 марта в домашней игре с молодыми дублерами из Мытищ «Керамзит» выдал на-гора результат, который и не мог быть другим в этой игре. Опыт взял верх над юношеским задором со счетом 8:4.


Отмечу, что встреча двух команд («Керамзита» и «Мытищи-д») в первом круге закончилась ничьей 2:2. В отличие от той игры в гости мытищинцы приехали в слегка урезанном виде. Тренер Алексей Рыбалкин еще перед началом игры пояснил, что у него пятеро сильных игроков травмированы. Среди них — такие футболисты, как Арсен Багиров, выступающие в суперлиге за основную команду — МФК «Мытищи». Тем не менее даже усеченный состав игроков стал камнем преткновения для мастеров из команды РосНОУ, которая сплошь состоит из опытных мини-футболистов. Дублеры их обыграли в предыдущем туре со счетом 9:6. По словам мытищинского тренера, случилось это из-за того, что опытные «минеры» из РосНОУ вышли на площадку очень расслабленными.
В отличие от своих соперников «Керамзит» в этот день был в полном составе и по компоновке звеньев был настроен на атакующий футбол. Особенно был нацелен на ворота соперника молодой серпуховский «минер» из второго звена Илья Герасимов. Вначале он сильным ударом по мячу «погнул» перекладину ворот гостей, а затем, исполняя штрафной удар, запустил снаряд мимо вратаря и выставленной из игроков «стенки» точно в сетку ворот. На пятой минуте «Керамзит» повел в счете, и через пару минут уже первое звено увеличило разрыв. Сергей Виноградов и Михаил Сирченко разыграли по правому флангу «стенку», и капитан «Керамзита» завершил комбинацию точным ударом в створ ворот.
Мытищинский тренер посчитал, что причиной двух пропущенных голов стала ошибка вратаря, поэтому он сменил одного голкипера на другого. Однако расчет тренера не оправдался. Илья Герасимов разыграл «угловой» с Сергеем Поваровым и, получив мяч обратно, с острого угла пробил в одно касание между вратарем и штангой. Шарик хитро «обошел» голкипера и по линии площадки закатился в ворота.
Затем первое звено «Керамзита» устроило экзамен мытищинскому голкиперу на предмет отражения свободного удара. Вратарь выставил из своих игроков «стенку», однако снаряд, пущенный Александром Гуровым низом, коснулся только ноги голкипера и влетел в ворота. При счете 4:0 футболисты направились в раздевалку, выслушивать наставления тренеров.
Во втором тайме серпуховичи дали молодым мытищинцам поэкспериментировать в атаке. Хозяева площадки заняли позиционную оборону, надеясь на результативные контратаки. На первых минутах тайма их расчет оправдался. В одной из контратак капитан «Керамзита» сыграл в «стенку» с Герасимовым в штрафной зоне соперника, и тот вывел Виноградова на ударную позицию. Голкипер в подкате вылетел из ворот на Герасимова, поэтому капитан «Керамзита» бил практически в пустые ворота.
Впрочем, через две минуты «эксперименты» в атаке позволили гостям «размочить» сухой счет. За счет индивидуальных действий Егор Олейников поймал серпуховского вратаря на противоходе и забил гол, а затем Алексей Кишков повторил успех своего напарника и отквитал еще один мяч.
«Керамзит» ответил усилением атаки, выпустив в первом звене Алексея Бычкова, успевшего уже заскучать на скамейке запасных. Буквально первым же касанием он вывел Виноградова на ударную позицию. Несмотря на то, что первый удар капитана «Керамзита» голкипер отбил перед собой, второго такого шанса Виноградов ему не представил. Счет стал 6:2, но через минуту Бычков его увеличил.
Владимир Минкин пробрался через оборону соперника и отдал мяч в центр штрафной зоны на открывавшегося там Бычкова. Пас получился на «столба», который, развернувшись, оставил не у дел голкипера. Бычков стал автором 7-го гола.
Однако счет 7:3 не остановил юношеского задора команды «Мытищи». Настырный Олейников пробил из-под защитника и сократил разрыв в счете. На пропущенный гол второе звено ответило результативной контратакой.
Поваров протащил мяч до штрафной зоны, где его сбил с ног голкипер соперника, но в падении форвард смог скинуть мяч в свободную зону. Оказавшийся первым у мяча Михаил Степанов был точен и довел счет до 8:3.
К огорчению болельщиков «Керамзита», соперник на последней минуте еще раз сократил разрыв в счете, однако на судьбу игры забитый гол уже никак не мог повлиять.
Мытищинский тренер Алексей Рыбалкин был раздосадован счетом 8:4, виня в этом огрехи в обороне, допущенные обоими голкиперами.
— В отсутствие основных игроков мы еще не способны делать результат, — прокомментировал он действия своих воспитанников.
В отличие от своего визави тренер «Керамзита» Сергей Лямин похвалил всех своих подопечных, особо отметив хорошую игру Ильи Герасимова.
— Результат — по игре, — подытожил встречу Сергей Лямин.
Составы команд
«Керамзит»
1-е звено: Сергей Виноградов (№56), Михаил Сирченко (№17)/Алексей Бычков (№50), Александр Гуров(№29), Владимир Минкин(№27).
2-е звено: Илья Герасимов(№57), Михаил Степанов (№ 55), Сергей Поваров (№54) /Дмитрий Кондрашов (№11), Сергей Зайцев (№10).
Запасной — Андрей Стрелков(№51).
Вратарь — Сергей Лямин (№52).
Футболки — темно-синие.

МФК «Мытищи-д»
Игроки — капитан Илья Санников (№93), Егор Олейников (№77), Егор Лычев (№50), Павел Симаков (№21), Алексей Куликов (№31), Михаил Ашрафян (№39), Егор Алексин (№21).
Вратари — Александр Чурзин (№35), Владимир Агафонов (№91)
Футболки — желтые

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх