ОДНОЙ СТРОКОЙ

Машинам не дадут утонуть в ливневом канале

Уже на протяжении многих лет ливневки в Серпухове находятся в ужасном состоянии. Водой, которая никуда не уходит во время дождей, затапливает дороги и тротуары. В некоторых местах города вокруг колодцев водоотвода обрушился асфальт. В конце апреля это едва  не закончилось трагедией ­ в одну из таких дыр-­ловушек попал автомобиль. Кто вообще в Серпухове должен заниматься этой проблемой? Будет проводиться какая­-нибудь работа по ремонту ливневок?Р. ХОЛОДКОВОтвечает заместитель председателя городского комитета по управлению ЖКХ Наталья Шашкевич:


­- Что касается ливневок, находящихся на проезжей части, то они в настоящее время находятся на обслуживании МУП «Дорпрогресс». Администрацией Серпухова был заключен муниципальный контракт с этой организацией. В этом году из городского бюджета на обслуживание ливневок заложено около 850 тысяч рублей.
Что касается запланированных работ… Помимо упомянутого колодца ливневки, который провалился на улице Ворошилова в районе дома №241, в аварийном состоянии находится еще один ­ на улице Горького. Эти колодцы будут восстановлены. Сейчас там поставят ограждение. Колодцы начнут восстанавливать уже после майских праздников, то есть за май планируется эти работы завершить. Также планируют за лето провести необходимые работы по прочистке сетей ливневой канализации и восстановлению решеток на дождеприемных колодцах, которые у нас в городе почему­то воруют. К примеру, в настоящее время решетка отсутствует на улице Захаркина между пятым и седьмым домами.
Наибольшую проблему в Серпухове представляют внутридворовые ливневки. Принято решение на уровне главы города о передаче их обслуживания в МУП «Водоканал-­Сервис». Однако в настоящее время они бесхозные и ими никто не занимается, или занимаются  управляющие компании от случая к случаю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх