ОДНОЙ СТРОКОЙ

Мара: «Я отношу себя к тринадцатому переходному знаку-змееносцу»

В минувшие выходные рок наполнил «Корстон». В пятницу, 11 декабря, российская рок-певица и автор песен Мара Кана выступала на сцене Pre-Party Hall. Мара вместе со своим продюсером Капитолиной Деловой, музыкальным критиком и продюсером, получившей известность благодаря шоу «Акулы пера», рассказали о своих взглядах на войну и поиске истинных корней славян.

— Что сегодня ожидать Вашим поклонникам, какие песни Вы будете исполнять?
-Музыка, которая сегодня будет, может отличаться от той, что ждут люди. Если захотят услышать песню «Дельфин», «По дороге к Амстердаму», у них будет огромный облом, так как ничего этого в программе нет, — отвечает Капиталина.
-Хотя ничего в этом такого нет, ведь они услышат мои новые песни, и что фанаты не услышали, послушают дома на пластинке, – вторит ей Мара.
— Опасно, когда поклонники обламывают артиста. Он говорит, что сегодня будет мой новый альбом, а они, выпучив глаза, смотрят на эти новые песни, а в промежутках орут: «Что-нибудь из старенького!» — опасается Капиталина.
— Но обычно такого не бывает,- опровергает вышесказанное Мара, — так как, приходя на концерт, люди прекрасно понимают, куда они идут, что они там услышат и какие новые песни появились.
— Почему Вы выбрали тему войны в своем последнем альбоме?
— Когда я начала писать этот альбом, полтора года назад, мы как раз вернулись из Донецка, из Севастополя и из Харькова, где у нас проходили концерты, а там начали происходить все эти ужасы. Огонь начал сжигать людей, и такой выплеск Тьмы стал подниматься. В людях специально аккумулируют Тьму, революция вытаскивает из людей все самое низкое, — размышляет Мара, — и таким образом, людьми намного проще управлять. Именно в этот момент начали рождаться новые песни, связанные с выбором война: быть Воином Света или Тьмы. Стали появляться реальные люди, которые защищали свой дом, своих родных. Эти люди писали нам: «Мы пошли на войну», а мы просили их вернуться живыми. Они начали приходить на мои концерты и рассказывать то, что даже не рассказывали своим друзьям, делились своими страхами. И самым страшным было то, что ты можешь выйти из этой войны. Можно сесть на автобус, уехать в сторону Москвы, и тебя никто не найдет. Ведь их никто не заставляет идти на поле боя, они сами туда пришли, но уехать нельзя, иначе ты будешь просто подонком, предателем, гадом каким-то.
Песни мои о том, что происходит в человеческой душе, когда человек приходит на поле боя, когда у него стоит выбор между предательством и внутренним героизмом. Каждый простой человек без наград и пафосных залов с орденами уже герой. А есть предатели, которые за мелкую выгоду пойдут и убьют. И мой альбом о войне внутри человека, его душе. Когда ты взрослеешь, становятся интересны более масштабные вещи, ведь каждый артист должен развиваться.
-Недавно у Вас был День рождения, и по знаку зодиака вы стрелец…
— Я не стрелец, — опровергает Мара.- Я отношу себя к тринадцатому переходному знаку-змееносцу. Змееносец – это знак, влияющий на другие знаки, на судьбы людей. Когда мне говорят, что я стрелец, мне это всегда не нравилось.
— Во что Вы верите?
-С религией у меня взаимоотношения сложные, так как та религия, которая сейчас является официальной, вызывает много вопросов. Традиционные религии понятны. Меня больше интересует вопрос о том, что было до христианства здесь, на нашей земле. Почему не сохранены, уничтожены или специально замалчиваются культурные памятники, как будто до принятия христианства здесь ничего не было. Кто сказал, что те Боги, которые были, плохи? Доктрина язычества — это очернение новой религии старой.
— Есть славяно-арийские веды,- рассказывает Мара. – Это некие пластины на древнейшем языке. Там находится информация, которую люди уже расшифровали, перевели и пытаются распространить в виде книги. Корневая составляющая русских, наша великая история о том, как мы из Арктики, северной земли, шли и заполняли всю Россию, основывая великие города, и шли дальше в Индию, на стык Пакистана и Афганистана, где до сих пор живут племена Хизра. Эти племена живут по 110-120 лет, питаются абрикосами и овощами, они типичной славянской внешности: светлые волосы, голубые глаза. В 19 веке их посетила русская экспедиция, и они просили забрать их обратно домой, в Россию. У нас были наши веды, ведуны или шаманы, своя древнейшая письменность, но все это замалчивается, так как будет отталкивать людей от традиционных религий.
— И Артику Вы посетили для поиска славянских корней?
— Я начала искать корни после того, как побывала там. Мы туда приехали играть фестиваль  и после остались на пару дней. Мы ощутили такое состояние, что сразу же родилась песня «Арктика». И клип мы снимали в Арктике. Там, в Арктике, уникальная природа, белый день, спать не хочется вообще, несмотря на то, что прошли уже сутки…
Напоследок Капитолина и Мара посоветовали серпуховичам, как можно больше интересоваться своей историей, раскапывать и узнавать свои корни.

В предстоящую субботу, 19 декабря, ожидается вечеринка девяностых, на которой выступят «Краски», «Игорек», «Вирус» и «Размер project».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх